搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

县综合行政执法局全力保障县“两会”期间文化市场平安稳定

字体:   打印本页 关闭本页         


  2019年1月7日至10日,习水县召开县十六届人大三次会议、县政协十届三次会议,为营造“两会”期间健康文明、平安和谐的文化氛围,习水县综合行政执法局早部署、早安排、早落实,全面加强文化市场监管。

  一是加大文化市场执法巡查力度。采取集中检查、重点抽查和夜查的方式加大执法力度和巡查频率,检查范围涵盖网吧、KTV、书店等文化经营场所。重点查处网吧是否违规接纳未成年人,娱乐场所超时经营,无证经营、娱乐场所歌曲点播系统是否与境外的曲库联接等。同时检查各类文化娱乐场所消防安全。

  二是通过文化市场微信群、QQ群等互联网技术平台,大力宣传文化市场相关政策法规,开展文化经营单位安全生产自查自纠、规范经营等通知,警示经营场所,提高业主自律行为。

  三是实行值班备勤制度,确保执法人员值班备勤在位,执法举报电话、值班备勤电话24小时畅通,做到有报必应、速查速处。

  “两会”期间,共检查网吧12家次,娱乐经营场所11家次,书店出版物经营场所10家次,出动执法人员24人次。     



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息