搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

“鳛部墨韵”遵义市第八届书法展在千年古镇土城隆重开展

字体:   打印本页 关闭本页         

1.webp.jpg

  9月28日,金秋土城暖意融融,“鳛部墨韵”遵义市第八届书法展颁奖暨开展仪式在千年古镇土城国际艺术中心隆重举行。遵义市文联副主席刘中国、遵义市美术馆馆长刘德、遵义市书协主席徐晓军、习水县政协副主席罗永赋及部分特邀嘉宾和获奖作者出席仪式,习水县各文艺家协会负责人参加。开幕式由县委组织部副部长、县文联主席孔红主持。

2.webp.jpg

3.webp.jpg

  开展仪式上,刘中国对此次书展给予了高度评价,认为这届展览作品整体水平比往年有较大提高,集中展示了书法家及书法爱好者的雄厚实力和扎实功底,反映了我市书法艺术领域取得的丰硕成果。

4.webp.jpg

  罗永赋对遵义市第八届书法展的成功和获得奖励的书法家们表示祝贺。他要求文艺要紧扣时代脉搏,引领群众精神,希望各位书法艺术家们紧紧围绕“中国梦,民族魂”,弘扬长征文化,展示家乡巨变,为推进文化强国和文化习水建设作出更大的贡献。

5.webp.jpg

  本次展出作品包括特邀、一、二、三等奖、优秀奖和入展作品共140余幅,有行、草、隶、篆诸体,这些作品引起了广大书法爱好者的关注和盛誉。市书协主席徐晓军在展馆现场对获奖作品进行点评,为大家上了一堂深刻的书法艺术课。

6.webp.jpg

7.webp.jpg

  与会书法家们欣喜之余纷纷提笔留墨,还参观了古镇老街、船运博物馆和四渡赤水纪念馆,接受革命传统教育,提升爱国主义情怀。
  据悉,此次书法展从即日起至10月10日结束,欢迎广大书法爱好者莅临观摩。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息