搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水组织收看全省地质灾害防治工作视频会

字体:   打印本页 关闭本页         

    9月28日,我县组织收看全省地质灾害防治工作视频会。副省长、全省地质灾害防治指挥长钟勉出席会议并提出三点要求,一是地质灾害“六十天”攻坚保卫战成效明显,要继续抓好落实最后一个月的地质灾害防治工作;二是要高度重视当前阶段存在的主要问题,做到整改落实“六个”到位,即隐患排查到位,果断撤离避让到位,预警、设置、宣传到位,防灾制度落实到位,安全施工、生产到位,巡查监测到位;三是克服厌战、侥幸心理,进一步压实责任,促进各项要求落细落实,强化中秋、国庆期间地质灾害防治工作。副县长刘维清在习水分会场参加会议。


1.webp.jpg


    全省会议结束后,刘维清就如何贯彻落实此次会议精神,做好当前全县地质灾害防治工作提出要求。各级部门要坚持围绕“一个目标”,把省委、省政府各项部署要求不折不扣全面落实到位,全力以赴抓好地质灾害防治工作,坚决防止地质灾害造成伤亡事故。要高度重视两个“决不允许”,决不允许失管失察,决不允许有险不除,要层层压实防治责任,加强部门联动和督促检查,把防治措施落实到各部门各系统的最基层和防灾减灾的各个环节。要争取做到“四个确保”,要确保全县上下结合本部门的工作职责,形成齐抓共管;要确保相关部门负责人以持之以恒的态度常抓不懈地质灾害防治工作;要确保每一位干部认识到地质灾害防治工作绝非一种负担,要落实到执政为民的过程中,真正实现标本兼治;要确保所有的地灾隐患点必须纳入监测,制度绝非一种摆设,及时做到有险能避,全力确保人民群众生命财产安全。

    各乡镇分管负责人及县国土局、县气象局、县交通局等地质灾害防治成员单位负责人参加会议。■记者   晏小敏


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息