搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

龚小松带队检查有机红粮收购前期准备工作

字体:   打印本页 关闭本页         

1.jpg

  9月30日,副县长龚小松带队到良村镇、温水镇、桑木镇有机红粮收储站点检查前期红粮收购准备工作,并召集相关部门召开有机红粮收购工作调度会。

  龚小松一行先后实地查看了民化镇、良村镇、温水镇、桑木镇有机红粮收储站点收储粮仓、便民药箱、休息室、公平电子砰、电脑开票、举报电话等前期准备工作,听取了工作人员的详细汇报,对全县有机红粮收购工作提出要求,要切实抓好红粮产业扶贫,促进群众增收致富,确保全县有机红粮收购工作的顺利完成。

  龚小松指出,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的根本出路,是实现群众增收致富的重要抓手和依托,是夺取脱贫攻坚胜利的关键所在。我县紧紧围绕“一长两短、长短结合”产业扶贫的目标,加快推进农业产业全覆盖,助推脱贫攻坚。2017年全县有20个乡镇(街道)126个自然村共2.4万户群众种植有机红粮(其中贫困户5003户),生产面积达13万亩,计划收购量2.4万吨。今年全县有机红粮收购工作将于10月8日全面启动,11月30日前全面完成2.4万吨有机红粮收购工作任务,收购时将严格按照茅台集团指导价格7.20元/公斤执行。各级各部门要进一步提高思想认识,切实转变工作作风,改进工作方法,提高服务质量,克服一切困难,努力做好收购服务和仓储管理工作,巩固和发展已形成的扶贫产业。

2.jpg

  龚小松强调,各部门要认真履行职责,统筹安排,精心组织,强化管理,保持有机红粮的正常收购秩序,切实保护农民的利益。县经贸局、县市监局、县有机中心要明确各收购站(含临时站点)干部蹲点维护有机红粮收购、秩序维护、打击贩运、站点巡查等工作,对掺杂使假、以次充好、压级压价等收购红粮中出现的不法行为,依据有关规定从重查处。各乡镇(街道)农业服务中心要明确各收购站(含临时站点)有1名乡镇干部、1名行政村干部(该村交售有机红粮期间)、2名中储粮人员蹲点维护售粮秩序,对售粮农户的身份、订单合同和实际交售的红粮数量进行核实,严禁包办代替,防止出现参杂使假。县有机中心要做好茅台集团有机红粮现场观摩会筹备工作,为下步争取计划奠定坚实基础。县中储粮公司、红都公司要坚持依法经营,诚信经营,确保有机红粮收购的顺利进行。红粮收购一律使用公平电子砰进行称量,对售粮户的身份证件、一卡通等信息要认真和信息平台进行审核和校对,并使用电脑开据有效的收购凭证给售粮农户。要在各收购站点醒目处张贴有机红粮的收购质量标准和公示举报电话(县纪委22527441、县市监局22732521、县公安局22617321、县电视台22527441、县有机中心22525661),做到价格上榜、标准上墙;同时,要准备茶水以及应急药品,认真搞好各项服务和后勤保障工作,更好的方便广大种植农户售粮。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息