搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

第十六届县人民政府召开第10次常务会暨第9次县长办公会

字体:   打印本页 关闭本页         


  10月4日下午、5日上午,县人民政府县长陈钊在县行政中心501会议室主持召开第十六届县人民政府第10次常务会暨第9次县长办公会。

  640.webp (2).jpg

  会议组织学习了《中共贵州省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话》、《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》、《贵州省重大招商引资项目引进事前评估及责任追究办法》、《贵州省公务活动全面禁酒的规定》、《中共遵义市委第24次常委会议纪要》等中央、省委、市委一系列文件精神;传达学习了《中共贵州省纪委关于11起扶贫资金管理使用典型问题的通报》、《中共贵州省纪委关于玉屏县扶贫办腐败窝案及问责情况的通报》、《中共遵义市纪委关于9起违反中央八项规定精神典型案例的通报》;听取了棚户区改造、产业扶贫、教育医疗、社会保障兜底、旅游项目建设等工作情况汇报;审议并原则通过了《习水县煤灾区域群众防灾避险搬迁实施方案》、《习水县健康扶贫医疗保障工作实施方案》、《习水县进一步强化教育脱贫攻坚工作的实施方案》、《习水县进一步加强社会保障兜底助推脱贫攻坚工作方案》、《习水县人民政府关于加快推进煤炭工业转型升级的实施方案》、《习水县“七五”普法规划》、《习水县县级行政机关公共服务事项目录(2017年度下半年版)》等;会议还研究了习水县自然灾害应急指挥中心建设等有关事宜。

  会议指出,当前是全县安全生产、信访维稳的特殊时期,全县各级各部门务必高度重视,坚决落实好县委、县政府信访维稳、安全生产工作部署,狠抓重点领域、关键环节,有效防控各类风险,依法分类处理信访诉求,切实维护社会和谐稳定,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,全县各级各部门要以脱贫攻坚为总揽,盯着指标干、围绕项目转,全力攻坚农村基础设施建设,狠抓产业扶贫和就业,强化教育、医疗、住房、社会保障兜底等工作,确保脱贫攻坚“秋季攻势”取得阶段性成效。要坚持以问题为导向,加强经济运行指标调度,聚焦项目建设、聚焦补齐短板、聚焦经济指标“止跌止滑”,全力以赴抓好第四季度经济工作,确保全年各项目标任务圆满完成。

  会议强调,县政府党组成员及政府各工作部门要始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定、《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,严格落实节假日应急值班值守制度,以严明的纪律和过硬的作风,确保党风廉政建设各项规定不折不扣落到实处。

  会议还研究了有关人事任免等其他工作。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息