搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

秋季攻势 | 向承强率队到民化、隆兴调研脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页         

调研脱贫攻坚工作

640.webp (33).jpg

 10月11日,县委书记向承强率队到民化镇、隆兴镇调研脱贫攻坚工作,并就调研过程中发现的困难和问题进行现场办公。副县长刘维清陪同。

当天,向承强一行来到民化镇沙溪村,隆兴镇龙溪村、柑甜村,每到一处,他都认真询问群众生产生活情况,详细了解他们的安全住房保障、收入达标、产业扶贫政策落实、能否稳定脱贫等方面情况,鼓励他们坚定发展的信心,依靠自己的双手实现脱贫。

640.webp (34).jpg

调研中,向承强指出,安全住房是群众生产生活的前提条件、是群众安居乐业的根本保障、是提升群众满意度的重要环节,各级干部要深刻认识农村危房改造、老旧房屋改造、人居环境整治等工作在脱贫攻坚进程中的重要意义,要进一步加快改造建设进度,在既定时间内完成目标任务;要把各项扶贫政策统筹起来,结合群众实际、灵活运用,切实把各项政策落实到位,真正做到应搬尽搬、应补全补,确保人民群众都有一个安全稳定的居住环境。

640.webp (35).jpg

向承强强调,全县上下要进一步提高思想认识,扎实抓好贫困地区脱贫攻坚工作,紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”、“七个不能退”和国家第三方“2239”评估考核体系作为工作目标对标对表,全力打好四场硬仗,实现产业发展全覆盖、三房建设全覆盖、基础设施全覆盖、教育医疗等基本公共服务全覆盖,确保能在既定时间内顺利通过国家第三方评估验收。

县直有关部门主要负责人,民化镇、隆兴镇党政主要负责人陪同调研。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息