搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水县2017年度市管领导班子和市管干部考核述职与测评暨干部选拔任用“一报告两评议”工作会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp (2).jpg

  2月10日下午,习水县2017年度市管领导班子和市管干部考核述职与测评暨干部选拔任用“一报告两评议”工作会议在县行政中心召开。县委书记向承强代表县委常委班子作2017年述职述廉报告并讲话。县委副书记、县长陈钊主持会议。市委组织部公务员管理科科长余兴国到会指导。习水经济开发区党工委副书记、管委会副主任冯俊峰,县委副书记、政法委书记安家兴,县委常委沈建通、李建生、苟明利、袁仁端、邱会儒、冯沛红出席。

  向承强在述职述廉报告中说:一年来,县委常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省委、市委系列重要会议精神和重大安排部署,坚持稳中求进工作总基调,始终把对党忠诚作为根本要求,坚决与中央、省委、市委保持高度一致,始终把脱贫攻坚作为第一民生工程,精准扶贫精准脱贫扎实推进,始终把“七个习水”建设作为重要抓手、全面小康基础不断夯实,始终把从严治党作为坚强保障、党内政治生态不断优化净化,全县呈现经济平稳运行、改革不断深化、民生持续改善、生态持续向好、社会和谐稳定、全面从严治党深入推进的发展态势。

  会上,袁仁端代表县委常委会向大会报告2017年度干部选拔任用工作情况;参会人员对市管领导班子和市管领导干部年度考核进行民主测评,对选人用人工作和新选拔任用干部进行民主评议。

  民主测评、民主评议结束后,向承强传达学习了2月9日召开的省委农村工作会议精神,并结合贯彻省农村工作会议精神对春节期间有关工作作了安排部署。他要求,要深入学习贯彻落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚在会议上的讲话精神,坚决打好以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,精心谋划好组织好扶贫攻坚“春风行动”,确保2018关键一年连战连胜;要来一场振兴农村经济的深刻产业革命,在转变思想观念上来一场革命,在转变产业发展方式上来一场革命,在转变作风上来一场革命,推动产业扶贫和农村产业结构调整取得重大突破;要加大招商引资力度,对特殊重大项目组建专班开展督促工作,加快推进项目建设;要在措施上更加强硬,把民工工资清欠工作抓在手上,切实做到民工工资保障到位这一根本目标;确保全县经济社会和谐稳定;要加大农村道路交通安全监管,通过配备村级警务助理,加大巡查力度,积极开展隐患排查整治,严厉打击违法行为,全力保障农村道路交通安全;要牢牢守住煤矿安全生产这条底线,要严格落实好领导带班责任制,确保实现“保煤保电保安全”这一工作目标;要结合当前扫黑除恶行动,强化社会治安管理,加强应急处置保障力度和舆情管控工作,公安机关要始终保持“扫黄打非”高压态势,对违法违规行为坚决查处;要组织筹划开展好春节期间文化活动的开展,做好“四路花灯闹元宵”活动在我县的成功举办;要在安全的情况下要严格落实值班值守制度,严格管控好民爆物品,为全县群众度过和谐的春节营造祥和、安全、舒适的环境。

  会上,陈钊就扶贫攻坚“春风行动”,四路花灯等春节期间的文化活动,民工工资兑现,春节期间的应急值守,农村道路交通、煤炭企业安全生产、森林防火和烟花爆竹等的安全,一线工人和特殊困难群众的慰问,春节收假后植树造林等工作进行了安排部署。

  县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、检察院检察长及其他副县级领导干部,县纪委常委,县委工作部门、县政府工作部门、人民团体主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委和政府主要负责人参加会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息