搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水易地搬迁户进新家,迎“亲戚”

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp (3).jpg

“现在在哪工作?”“生活上有哪些困难?”“以后进城了,工作更方便了,好好干!”2月11日,县城岷山路易地扶贫搬迁安置点来了一批特殊的客人。县委书记向承强,县委副书记、县长陈钊,县人大常委会主任陈永清,县领导冯俊峰、沈建通、冯沛红、杨朝刚到岷山路易地搬迁安置点开展新春慰问,及时把党和政府的关怀温暖送给群众。

上午十点,向承强、陈钊、陈永清、冯俊峰等分别来到罗源江、袁怀勇、曹大贤等易地扶贫搬迁户家中,与他们进行面对面的亲切交谈。一声声细心的询问和叮嘱温暖着搬迁户的心窝,在每一户搬迁户家中,向承强一行都深入了解他们的身体健康状况,详细了解他们的生产生活、孩子上学、家人就业等多方面情况,鼓励他们树立信心迎接新生活。

眼下寒意阵阵,搬迁户袁怀勇的一番话却暖意融融。他说:“不敢相信!原以为自己这辈子都要住在破旧土木房里。”他家原来住在同民镇兴隆村,家中八口人,因为老房子十分破旧、地势偏远,一家人平时在镇里租房居住,忙时回老家耕种,家中都靠他一人养活,光房租就是一大笔开销。“感谢党委政府的这些政策,让我们挪了穷窝,摆脱了穷根,今后我们一定要更加努力不断提高生活质量,让自己的日子过得越来越好!”在崭新的大房子里,他激动地说。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息