搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水举行一季度项目集中开工仪式

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp (4).jpg

  2月11日上午,我县2018年第一季度项目集中开工暨贵州晶华高档包装材料建设项目开工仪式在二郎镇煤电园区举行。县委书记向承强出席并宣布开工,县委副书记、县长陈钊主持仪式。县人大常委会主任陈永清,县领导冯俊峰、沈建通、冯沛红、吴杰出席。

  当天,同步开工的还有九龙棚户区改造项目、习水县牲畜定点屠宰场项目、习水县全面起跑幼儿园、马临第二幼儿园项目。

640.webp (5).jpg

  县领导李建生、苟明利、鲁玉刚、蔡挺、胡志伟、田勇、刘维清、龚小松、杨昌明、陆梅、李元斌等分别出席开工仪式。

  据通报,纳入全县2018年开工项目共有123个,总投资80.64亿元,年度计划投资60.33亿元,涉及城建、服务业、工业、交通、旅游、民生、农林水利等领域。

640.webp (7).jpg

  仪式上,向承强宣布我县2018年第一季度项目集中开工,并对同步开工的其他项目表示祝贺。他说,习水要在以酒旅为主体的县域经济发展中取得突破,核心在投资,关键在项目,全县各级各部门要以项目为抓手,投资为主体,全力推动经济社会发展取得突破。2018年第一季度项目集中开工仪式在二郎镇举行,是贯彻落实以煤电为主的能源基地建设,是按照“五基地一中心”推进实体经济发展的需要。要把传统优势和基础工业联合起来,实现煤电联营、上延下伸、循环发展;县委政府要做好服务,稳定400万吨煤炭产量,确保二郎电厂常年一台机组以上稳定发电,纵深推进下游产业的延续发展;要真抓实干,不能把开工仪式搞成形式主义,年前要正常推进,年后要及时复工,要进一步凸显煤电园区为重点的产业集聚,加强园区管理,进一步研究细化煤电、白酒主导产业的发展,拉开新一轮发展大局;进一步按照“开局就是冲刺,起步就要调度”的总体要求,围绕目标干、盯着数字转,将各项工作牢牢抓在手中。

640.webp (8).jpg

  陈钊在主持仪式时说,各级各部门要以本次项目集中开工仪式为新起点,强化项目服务意识,加大项目推进力度;项目业主和建设单位要精心组织,科学施工,狠抓质量,努力实现项目早竣工、早投产、早见效。

  习水县贵州晶华高档包装材料建设项目位于二郎镇二郎村,该项目建成后主要生产乳白料玻璃瓶、透明料玻璃瓶,后期将陆续实施玻璃瓶贴花、印花、蒙砂、仿陶等生产线。投产后,该项目可年产乳白、精白玻璃瓶和深加工玻璃瓶1.8亿只,可实现销售收入3.6亿元,提供600个就业岗位。同时,将逐步形成以习水为中心的白酒包装酒瓶辐射供应中心,充分满足习酒、茅台酒、郎酒及茅台镇周边酒厂包装酒瓶的需要,延长白酒发展产业链,为习水经济社会发展作出贡献。

640.webp (9).jpg

  九龙棚户区项目占地面积2.6万平方米,总建筑面积10.5万平方米,总投资2.6亿元,改造户数512户,建设停车位662个,预计2019年完成分房;全面起跑幼儿园位于杉王街道,由深圳全面起跑教育集团有限公司承建,项目占地面积12亩,计划投资4000万元,规划设置12个教学班,建成后能满足360名幼儿入学需求,预计明年春季学期开始招生,可有效缓解县城学龄前儿童入学难。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息