搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水县11860名群众正式易地搬迁

字体:   打印本页 关闭本页         

搬新家  过新年

640.webp.jpg

辞旧岁挥别故土,迎新年入住新居。2月11日上午,习水县2017年县城易地扶贫搬迁安置点集中搬迁入住暨就业签约仪式在岷山路安置点隆重举行。全县“一方水土养不起一方人”地区的11860名困难群众从此搬出大山、融入城市。

县委书记向承强,县委副书记、县长陈钊,县人大常委会主任陈永清,习水经济开发区党工委副书记、管委会副主任冯俊峰,县委常委沈建通、李建生、苟明利、邱会儒、冯沛红出席,县人大、县政府、县政协其他在家领导和有关单位副县级以上领导参加。

640.webp (1).jpg

上午11时,习水县岷山路易地扶贫搬迁安置点现场热闹非凡、喜气洋洋。台上,仪式在沈建通的主持下开始。台下,县领导与搬迁户代表齐聚一堂,话家常、聊发展,共同见证了这一喜悦时刻。

640.webp (2).jpg

仪式现场,向承强作了发言,向即将乔迁新居的贫困群众,表示了热烈的祝贺。他强调,易地扶贫搬迁是精准脱贫的重要举措,核心是要脱贫,脱贫的核心是要有产业支撑。下步工作中要加快基础配套设施的完善,加快安置点附近骏华鞋业厂房的修建和投产,同时要切实加强搬迁入住群众就业和后期相关工作的落实,真正实现“搬得出、稳得住、可发展、能致富”的目标。同时希望搬迁入住的各位移民群众要树立信心,积极创业、就业,快速实现脱贫致富,创造更加美好的生活。

640.webp (3).jpg

“这里骏华鞋业工厂马上建成投用了,找工作容易,而且就在家门口,方便!”刚刚签了用工意向书的黄建红笑呵呵地告诉记者。当天像黄建红一样签订了用工意向书的还有200多人。

640.webp (4).jpg

仪式上,参加仪式的县领导为八名搬迁代表发放致富金钥匙;县人大常委会副主任、县易地扶贫搬迁指挥部常务指挥长杨朝刚通报我县易地扶贫搬迁工作情况;搬迁户代表罗源江作了发言。

640.webp (5).jpg

据了解,省下达我县“十三五”期间计划实施易地扶贫搬迁任务24069人,2016年已实施安置点33个9996人,2017年已实施安置点5个14073人。2018年,我县新增搬迁任务拟建县城安置点1个4924人。

各乡镇、街道办事处党委和政府主要负责人、县直机关、部分驻习单位主要负责人以及即将入住的各位搬迁对象参加仪式。

县委工作部门及相关机构负责人,县直部门负责人,省市驻习机构及金融机构负责人,各乡镇(街道)党政负责人,施工单位负责人参加。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息