搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

向承强率队慰问县人武部官兵

字体:   打印本页 关闭本页         

  2月11日下午,县委书记向承强率队到县人武部走访慰问,与部队官兵亲切握手交流,畅叙军民鱼水情,向他们致以节日的问候和新春的祝福。并召开座谈会专题听取人民武装工作汇报,他强调,要全面发力,全力争先,争创武装工作标兵,确保新的一年各项工作迈上更高台阶。县领导沈建通、冯沛红、胡志伟、杨昌明参加慰问和座谈。

640.webp (12).jpg

  慰问中,向承强一行边听边看边问,了解官兵日常工作情况,检查应急装备力量,对官兵生活训练、轮流值班等各方面情况进行详细了解。
  座谈会上,向承强肯定了过去一年县人民武装工作取得的成绩。他指出,2017年,县人武部旗帜鲜明讲政治、攻坚克难抓工作,克服了在改革之年、脱贫攻坚之年人少事多、任务艰巨等困难,各项工作取得突出成绩。成绩主要体现在保持了稳定,县人武部在军队改革中克服主要领导调整、班子成员空缺等困难,始终保持着良好的军容军貌;体现在完成了任务,县人武部坚持党管武装,不断加强思想政治建设,军改期间出色完成军事训练、国防动员、脱贫攻坚等各项工作任务;体现在接受了检阅,县人武部2017年圆满完成重大接待保障任务,为习水武装工作成绩的展现提供窗口,充分展示了红色革命老区的精神面貌;体现在展现了风貌,在全县脱贫攻坚工作中,县人武部坚持严管队伍、从严执纪、从严治军,充分展现了攻坚克难、迎难而上的军队作风和军队风貌;体现在强化了管理,进一步强化了对官兵的管理,官兵形象进一步提升,人民武装工作进一步加强,充分凸显出人民军队的本色;体现在巩固了“双拥”,县人武部持续巩固省级双拥模范县创建成果,在安置、转业、就业、创业上做出大量工作,为转业军人发挥作用搭建平台,保持了良好的双拥工作方向。

640.webp (13).jpg

  就如何做好新一年工作,向承强要求,要争创主动学习的先进,要深入学习贯彻落实习近平总书记新时代军事思想和党的十九大精神,把认真学习领会习近平总书记关于国防建设和军队建设的重要论述,切实找准载体、夯实基础、突出特色,展示好县人武部贯彻落实党的十九大精神的形象、声音和学习状态;要争创执行改革的先进,军队改革要旗帜鲜明讲服从、讲执行、讲率先落实,要认真谋划好2018年工作,进一步研究细化主体任务,掌握吃透改革精神,谋实、谋细、谋深国防、征兵、军训等各项工作,推动职能转换、责任落实、任务拓展;要争创战备建设的先进,要以习近平总书记新时代军事思想为指引,进一步做好思想政治建设、军队建设、军事训练、国防动员等各项工作,进一步强化“战场打不赢,一切等于零”的认识、牢记“能打仗、打胜仗”的嘱托,和提升“召之即来、来之能战、战之必胜”的能力;要争创军民融合发展的先进,要持续巩固省级双拥模范县创建成果,推动军民融合深度发展,要在应急救援、抢险处突等工作方面持续发力,始终发挥先进模范带头作用;要争创脱贫攻坚工作的先进,进一步树牢“扶贫至上、脱贫第一”的思想,坚持以脱贫攻坚统揽工作全局,把脱贫攻坚作为第一民生工程、第一民生任务,持续发挥人武系统在脱贫攻坚工作中的关键作用;要争创阵地建设的先进,要加快“习水军事主题公园”建设,运用产业发展的思维,结合利用好四渡赤水干部学院、遵义党校习水分校等教育基地资源,认真做好选址、创好品牌、找好方式,将“习水军事主题公园”建设作为全域旅游发展的工作、作为军民融合深度发展的载体和丰富干部军事教育的抓手,要高标准规划、精细化选址、高质量建设国防教育展厅,探索建立“双拥”阵地,深化品牌拓展,同时要着力解决好县人武部干部宿舍紧张等问题。
  县人武部如何在争创脱贫攻坚工作当先进,向承强要求,要发挥好军队作用,按照全覆盖、有作为的要求,坚持平时服务、急时应急、战时应战的原则,组织民兵预备役队伍攻坚拔寨,开展好挂帮工作,进一步发挥好民兵在脱贫攻坚工作中的作用;要发挥好复退军人的作用,充分利用好军队这个培养基层干部的主阵地、大熔炉,把讲政治、守纪律、有文化的复退军人作为建强基层组织的重要举措,为复退军人搭建在一线建功立业、发挥余热的平台。
向承强要求,新的一年,全县人武系统要进一步领会好、执行好“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,牢记使命,突出重点,创新思路,抓住关键,全力推进县人民武装各项工作迈上更高台阶。
  座谈会上,县人武部部长范小勇作2017年工作开展情况的汇报,对县委、县政府长期以来重视、支持部队建设和县领导的慰问表示感谢,同时将牢记使命、尽职尽责,围绕大局、服务人民,加强训练、拥政爱民,一如既往地支持和参与全县经济建设,为习水县社会稳定和长治久安再立新功。
座谈会由县人武部政委严古军主持。
  县委办、民政局、财政局、发改局等部门主要负责人参加慰问和座谈。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息