搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

贵州省三八红旗手领跑“中国女红军之路”路跑活动在习水土城隆重举行

字体:   打印本页 关闭本页         

3月8日,贵州省三八红旗手领跑“中国女红军之路”路跑活动在习水土城隆重举行。

1.jpg


省政协副主席罗宁,省妇联党组书记、主席杨玲,省妇联党组副书记、副主席周培芝,省妇联党组成员、机关党委书记陈月荣,省妇联副主席肖勤,市委常委、组织部部长、统战部部长吴刚平,市政协副主席陈晓灵,省体育局群体处处长朱宝林等领导嘉宾,习水县委副书记、县长陈钊,县领导安家兴、苟明利、田莉、罗永赋、刘绵定等出席活动。

2.jpg


活动现场,人来人往,热闹非凡,现场随处可见拍照的人群,穿着红色活动服的选手展现着巾帼风采,选手们拿着手机,对着镜头,洋溢着春天的微笑,留下这难忘的一瞬间。

3.jpg


来自遵义的杨女士是第二次来习水土城,她说:“习水土城红色气息浓厚,参加路跑活动,走前辈女英雄走过的路,让我很骄傲。”

4.jpg


上午10点,在位于习水土城女红军纪念馆的起跑线上,来自省直机关、企业、社会团体等战线的1000余名选手摩肩接踵。随着开跑口令的发布,选手们全力前进。她们洒下一路欢笑,沐浴在春天阳光里,展现着新时代女性的风采。

5.jpg


据介绍,此次路跑活动由贵州省三八红旗手、优秀女性代表领跑,起点为女红军纪念馆,途经四渡赤水纪念馆、古镇西侧牌楼、古镇街道、女红军街、古镇老街、赤水河谷旅游步道,到达终点九龙驿站,全程7.8公里。

6.jpg


路跑中,来自习水县女企业家商会的选手王女士说:“女红军纪念馆是中国唯一一座以女红军为题材的纪念馆,作为习水人,我感到非常自豪。我们将沿着女红军的足迹走好新时代的长征路!”

7.jpg



活动结束后,部分精英选手来到青杠坡参与祭红仪式,并接受颁奖。

8.jpg


据了解,此次活动由贵州省妇联、贵州省体育局主办,遵义市妇联、中共习水县委、习水县人民政府承办,中共习水县委宣传部、中共习水县委统战部、习水县红色文化旅游创新区、习水县四渡赤水纪念馆、习水县文体广电新闻出版局、习水县妇联、习水县土城镇政府、贵州司坡驰体育文化发展有限公司、习水县红城公司执行。

路跑精彩瞬间  






分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息