搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水召开2017年度乡镇(街道)、县直部门党(工)委书记抓党建工作述职评议会

字体:   打印本页 关闭本页         

  3月7日上午,习水2017年度乡镇(街道)、县直部门党(工)委书记抓党建工作述职评议会在县行政中心召开。市委组织部相关同志专程到会指导。县委书记向承强主持会议并讲话县委副书记、县长陈钊,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,习水经开区党工委副书记、管委会常务副主任冯俊峰,县委副书记、县委政法委书记安家兴,县委副书记宋聚宗,县委常委沈建通、李建生、苟明利、袁仁端、邱会儒、黄定旭出席。
  会上,杉王街道、寨坝镇、桑木镇、三岔河镇、隆兴镇、桃林镇、县直属机关、农牧局等8个乡镇(街道)、县直部门党(工)委书记,就履行党建工作“第一责任人”职责情况作了述职,其余乡镇(街道)党(工)委书记作了书面述职。
  会议采取“一述一评”的方式进行,每名述职对象述职后,向承强随即进行了现场点评点评中既对全县各级党组织全面落实从严治党要求,紧扣中心大局,聚焦脱贫攻坚、积极担当所取得的成绩给予肯定,又直接、准确地指出当前存在的问题。
  向承强指出,过去一年,全县各级党组织和广大党员干部坚定不移拥护核心、追随核心、紧跟核心,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作干部作风实现转变、党群关系明显改善、风清气正的政治生态持续巩固、党风廉政建设工作水平大幅提升,全县基层党建工作迈上了新台阶。

  向承强要求,新的一年,各乡镇(街道)、县直部门党(工)委书记要坚定信心,强化目标导向,落实好主体责任,全面提高党建意识,把抓党建工作摆在更加突出的位置,持续发力,坚持以问题为导向,切实把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上,与时俱进地担负起“第一责任人”责任,为奋力开启习水全面建设社会主义现代化新征程提供坚强保障。
  会上,参会人员对述职的党(工)委书记作现场测评。
  县委党建工作领导小组成员单位、县直部门主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记副书记、组织委员,部分“两代表一委员”、基层干部和群众代表参加会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息