搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水第三轮巡察工作启动

字体:   打印本页 关闭本页         

  640.webp.jpg

  3月9日下午,十三届习水县委第三轮巡察工作动员部署暨扶贫领域作风专项治理动员会在县行政中心召开。会议的主要任务是全面贯彻落实中央、省委、市委巡视巡察工作要求,安排部署我县第三轮巡察工作,并对扶贫领域作风专项治理工作进行部署。县领导沈建通、李建生、龚小松出席会议。

      会议指出,开展扶贫领域作风问题专项治理,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践。全县上下要充分认识扶贫领域腐败和作风问题的严重危害,全面查找我县扶贫领域存在的突出问题,压实“两个责任”,做深做细做实扶贫领域监督执纪问题。

      会议要求,各巡察组要提高政治站位,着力发现和纠正脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义;要深化民生监督,发挥好巡察利剑作用,充分发挥村务监督委员会的作用,严惩扶贫领域腐败行为;各乡镇部门要扎实开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为决战决胜脱贫攻坚、顺利实现国家第三方评估验收作出新的更大贡献。

      会议要求,巡察组各成员要切实增强巡察工作责任感、使命感,深刻认识巡察工作的重要意义,牢牢把握巡察的政治定位;要落实从严标准,务必将巡察工作抓深抓细抓实,始终坚持问题导向,紧紧抓住关键少数,突出维护群众利益;要坚持边巡边改,巡改并重,确保巡察取得实效;要强化巡察成果运用,扎紧制度笼子;要严格要求,坚守底线,打造高素质巡察干部队伍,以坚定的决心、顽强的斗志、无私无畏的担当,扎扎实实做好巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展,努力向县委和广大人民群众交上优异答卷。

      会上,相关同志宣读了工作方案,宣布了十三届习水县委第三轮巡察组组长授权及任务分工情况。

      县委巡察工作领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,县委、县政府各部门党委(党组)书记,县纪委监委班子成员,县委巡察组、巡察办全体领导干部,县扶贫办、督察局全体干部参加会议。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息