搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

副省长魏国楠莅习调研中小学教育发展情况

字体:   打印本页 关闭本页         

     640.webp (2).jpg

  3月9日,副省长魏国楠、省政府办公厅副秘书长周明勤一行到习水土城镇调研中小学教育发展情况。遵义市副市长李莲娜,习水县委书记向承强,县领导田莉、罗永赋陪同。

640.webp (3).jpg


      魏国楠一行来到土城镇中心小学,详细了解乡村学校少年宫建设、管理、使用情况,参观了少年宫书法绘画室、音乐室、手工室等,听取了各个兴趣班的情况介绍。参观中,魏国楠深切感受了土城的历史文化和红色底蕴,对少年宫活动开展情况给予肯定,同时提出殷切希望,各级各有关部门要进一步加强乡村少年宫建设,着力搭建好学生出彩的平台,继续实施素质教育,尽力让每一个孩子脸上充满笑容,让孩子们在学校里快乐学习、快乐成长,让素质教育之花在乡村学校竞相绽放。

     在习水三中,魏国楠对“长征文化进校园”的建设情况、以及该校的育人理念和办学特色进行了解。向承强向魏国楠一行介绍了全县教育工作开展情况,同时,围绕党建、德育、文化和教师队伍建设,结合教育扶贫和“全员育人导师制”,汇报了习水今年教育工作的谋划和思路。

      随后,魏国楠对习水教育工作以及“全员育人导师制”的教学方法表示认可,对学校学生规划、生活规划、生涯规划等多维度的引导教育表示赞赏。希望习水要以校园文化建设为依托,把红色文化资源转化为德育教育优势,进一步关注学校教师、学生发展,提高学校专业素养,有效传承长征精神;要在“全员育人导师制”的基础上,实施“重关爱 促发展 助脱贫”教师扶贫关爱行动,扎实推进九年义务教育均衡发展,砥砺前行、再创佳绩。

       省教育厅、市教育局,县直有关部门负责人参加。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息