搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

龙长春到仁怀习水桐梓调研

字体:   打印本页 关闭本页         

  3月7日至9日,市委书记龙长春到仁怀市、习水县、桐梓县调研小城镇建设、产业发展和脱贫攻坚工作。市委常委、仁怀市委书记张翊皓参加有关调研。

640.webp (4).jpg

  在仁怀市大坝镇街区一体化项目,龙长春详细了解小城镇建设整体规划、业态布局、项目推进等情况,对该镇立足发展定位,着力完善集镇路网构架、公共服务设施,全力建设区域特色商贸中心城镇表示肯定。在合马美食小镇建设现场,龙长春认真听取项目规划理念、建设进度情况汇报,强调要坚持规划先行,注重风貌统一,强化招商引资,聚焦“吃、住、行、游、购、娱”六要素,做精做强主导特色产业,实现城镇建设和产业发展齐头并进、良性互动、融合发展。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

  龙长春先后深入习水县二郎、习酒、桑木、三岔河等乡镇,实地考察了二郎电厂、茅台集团201厂、茅台集团习酒公司、桑木镇易地扶贫搬迁安置点、中国丹霞谷旅游风景区等项目和企业,要求习水县结合各乡镇的区域位置、资源禀赋、文化底蕴,狠下功夫、精准发力、以点带面,全面提升小城镇建设水平。要以规划引领城镇的建设、经营和管理,延续历史文脉,彰显地方特色。要注重产业支撑,优化空间布局,完善生产生活服务性配套设施,把小城镇建设与脱贫攻坚、同步小康创建、农村人居环境整治、乡村振兴战略有机结合起来,依托项目推动城镇化建设。要充分发挥比较优势,在培育和发展白酒产业上大做文章,以“双千工程”为抓手,深入实施白酒产业振兴计划,进一步整合多方资源,优化产业结构,提升产品质量,强化宣传推介,不断扩大市场份额,切实增强企业核心竞争力,着力打造习水酱香白酒品牌,推动县域经济高质量发展。

  龙长春来到桐梓县狮溪镇柏芷山国际度假公园,详细了解项目建设经营情况,鼓励企业要依托独特资源,找准目标定位,创新经营模式,瞄准中高端市场群体,完善配套设施,着力优化环境,通过发展高端旅游地产带动当地群众脱贫增收。龙长春考察了芭蕉镇农旅一体化项目、彩阳集团产业扶贫车间、水坝塘镇小城镇建设、坡渡镇宇强农产品开发公司等,详细听取桐梓县北部交通建设总体规划和产业扶贫思路汇报,对有关工作提出要求。调研期间,龙长春还看望了易地扶贫搬迁群众邓华彬、张国会等,询问了解生产生活情况并向他们表示慰问。

  市委办、相关县(市)负责同志参加调研。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息