搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

向承强率队调研农业结构调整及退耕还林工作

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp.jpg

  3月10日,县委书记向承强率队调研全县农业结构调整及退耕还林工作开展情况,并就当前工作存在的问题进行现场指导和明确。县人大常委会主任陈永清参加调研。
  当天,向承强一行先后走进习酒镇新园村、黄金坪村种植基地,详细了解当地蜜柚种植、辣椒育苗以及农业产业结构调整工作推进情况。在听取当地有关负责人情况汇报后,向承强对习酒镇农业产业生态化发展表示肯定,要求当地党委政府要坚定信心,细化措施,因地制宜发展产业,帮助群众增收致富。
  随后,向承强来到隆兴镇、温水镇进行调研。未来发展规划如何?目前流转了多少土地?给当地老百姓带来什么样的实惠?向承强边走边问,有关负责人就农业产业结构调整工作作了汇报。调研中,向承强要求全县上下要不断创新思路和措施,合理布局产业区域,切实把农业产业结构调整工作落到实处。调研中,向承强指出,加快农业产业结构调整及退耕还林工作是实施乡村振兴战略的重要举措,是推进农业供给侧结构性改革和精准扶贫“春风行动”的重要抓手,是带动农民致富增收的有效途径。全县上下要坚决贯彻落实省委、市委、县委关于农业产业结构调整及退耕还林工作的安排部署,进一步优化农业产业结构,推动农业产业结构调整取得革命性突破。
  向承强强调,农业产业结构调整要以效益为中心,按照市委“一长两短、长短结合、以短养长、以长补短”的思路,通过龙头企业带动,充分结合本地实际发展壮大产业,切实解决群众持续增收问题;要落实基地、落实计划、落实种苗、落实示范点创建,在农业产业前期栽种和后期管理上下功夫,为春季农业产业发展打下坚实基础;要实行农旅一体化发展,加强耕地保护、建房管控、村庄整治和河道治理,完善区域性规划功能配套,提升高效农业档次,实现“还水于河,还岸于河,还绿于河,还土于河”,推动全县农业产业实现转型发展、加快发展。县直有关部门、调研涉及乡镇主要负责人参加调研。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息