搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水文化旅游推介会在土城举行

字体:   打印本页 关闭本页         

  4月5日下午,以“诗和远方•相约习水”为主题的习水县第四届红军节暨文化旅游推介会在土城国际艺术中心举行。

640.webp (1).jpg

  北京联合大学旅游学院副院长、教授、博士生导师、知名旅游专家张凌云,中国旅游研究院、国家旅游局数据中心经济学博士、硕士生导师、全国红色旅游统计报告课题组组长、中国冰雪旅游发展报告主编韩元军,遵义交通旅游投资(集团)有限公司董事长唐小宇,上海市普陀区有线电台台长陶志刚,县委副书记、县长陈钊,县委副书记、政法委书记安家兴,上海普陀区商务委旅游公共服务中心副主任罗莹,重庆市渝中区旅游行业协会秘书长王学全,县委常委、鰼部园区党工委书记黄定旭,副县长苏方涛出席推介会。

640.webp (2).jpg

  陈钊代表县委、县政府向莅临出席第四届红军节暨文化旅游推介会的各级嘉宾、旅游投资客商表示欢迎,并从旅游规划全覆盖、旅游景区全体验、文化旅游全挖掘、旅游业态全融合、旅游服务全配套、旅游宣传全推介等六个方面介绍了我县旅游产业发展情况。他说,习水旅游具有资源丰富、类型多、分布广、品位高的特点。近年来,我县通过实施“酒旅并举•富民强县”战略,全力推进“全域旅游”打造,不断实现由“景点旅游”向“全域旅游”转变,由“数量增长型”旅游向“效益增长型”旅游转变,习水的知名度和美誉度不断提升。与此同时,我县将以最美的景致、最优的服务、最优的政策,为旅行商提供更多的商机,共同携手朝着“贵州第一,全国一流,世界知名”旅游目的地、“旅居中心”的目标再出发。

640.webp (3).jpg

  唐小宇向习水成功举办第四届“红军节”暨文化旅游推介会表示祝贺。他说,遵义市交旅投集团与习水县人民政府签订了战略框架协议,对土城古镇景区及其周边旅游资源进行开发、建设和运营,打造以红色、康养、商业为主的一流红色经典精品旅游线。接下来,市交旅投集团将对遵义地区旅游产业的各大板块、对旅游发展的各个要素进行全面布局,加强遵义地区在旅游竞争性领域中的战略影响力,实现区域连动整体发展,把遵义打造成为知名的旅游目的地。希望通过此次旅游推荐会为契机,充分汲取各位嘉宾和投资客商的朋友对公司旅游业开发的真知灼见,共同探讨更为广阔的合作空间,加快推动旅游业发展,为大家共商发展、共谋合作打下坚实基础。

640.webp (4).jpg

  推介会上,张凌云就土城红色旅游发展前景作了介绍,韩元军就当前旅游最新动态作了讲解。他们认为,习水交通区位条件优势明显,红色文化资源丰富,基础设施、公共服务完善,客源市场广,开发潜力大。习水在旅游资源开发过程中,应坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,以红色资源为主导,实现绿色旅游融合发展,在旅游开发转型升级中,注重“文化”与“旅游”的结合,打造出多功能业态、全方位、全域旅游的新格局。

640.webp (5).jpg

  习水旅游投资集团与中国旅行社(重庆)有限公司、贵阳山林旅游有限公司签订合作协议、习水土城旅游产业发展有限公司与上海联合国际旅行社、宜宾光大旅行社在推介会上签订合作协议。
  推介会期间,由旅投公司、红旅公司组织开展了趣味问答活动,向获奖者赠送了景区免费畅游红包。
分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息