搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp (2).jpg

4月9日上午,我县召开扫黑除恶专项斗争工作会议,传达贯彻落实中央、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神,分析当前我县工作形势,部署全县专项斗争工作。县委副书记、政法委书记安家兴出席会议并讲话。

会议指出,县委、县政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,各级各部门要提高思想站位,将日常工作与专项斗争有效结合起来,要对掌握的线索全面梳理、落地查证,积极开展科学研判,实行挂图作战,确保专项斗争取得实效。

就如何抓好扫黑除恶专项斗争工作,会议强调,要深入领会、全面贯彻向承强书记相关工作要求,抓紧抓实当前的工作;要树立法治观念,坚持依法从严惩处,坚持综合治理、齐抓共管,形成强大工作合力,开展专项斗争;要迅速开展工作,全面净化习水社会环境,全力维护习水社会稳定;要强化打击违法犯罪行为,各级各相关部门要全方位排查,做到不留死角,要大力度打击,做到精准亮剑,要高质量办案,做到依法扫黑,要零容忍查处,做到除恶务尽;要创造性开展多元调解、司法调解的综治工作;要狠抓信访工作,努力营造平安习水。

会上,县纪委、县政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局等相关部门负责人就发挥部门职能作用、推进扫黑除恶专项斗争作了表态发言,并对本部门本系统开展扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。

政法系统各单位主要负责人,县直有关单位主要负责人,各乡镇、街道主要负责人参加会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息