搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

关于金融扶贫,他们聊了这些话题······

字体:   打印本页 关闭本页         

陈钊与人民银行遵义市中心支行行长林铁毅座谈

640.webp (3).jpg

  4月8日,县委副书记、县长陈钊在县行政中心与人民银行遵义市中心支行行长林铁毅进行座谈。双方就进一步加强银政合作,推动金融扶贫进行深入交流。县委常委、常务副县长沈建通参加座谈。
  会上,陈钊代表县委、县政府就林铁毅一行莅临习水调研指导工作表示欢迎,对人民银行遵义市中心支行长期以来关心支持习水经济社会发展和脱贫攻坚工作表示感谢。他说,当前我县脱贫攻坚工作进入关键时期,金融扶贫作为脱贫攻坚工作中的重要组成部分,县委、县政府高度重视,下一步,我县将进一步加强扶贫信息系统和金融系统对接,解决好“扶持谁”的问题,合理布局产业发展,切实抓好金融扶贫工作。希望遵义中心支行更加关心支持习水发展,加大“扶贫再贷款”的政策支持力度,加大信贷产品创新和信贷投入,助推习水加快发展、实现全面同步小康。
  林铁毅从市、县角度详细分析了金融数据存贷比,建议我县在精准扶贫工作中要充分利用金融资源,按照“扶持谁、谁来扶、怎么扶、贷得出、用得好、还得了”的扶贫原则,加大对金融扶贫政策的研究。各金融机构要继续加强沟通协调、密切配合、强化合作,进一步完善机制,通过“找项目、找资源、找政府、找能人、找出路”的扶贫方法做好扶贫项目的各个环节,要进一步做到精准,按照政府引领、央行牵头、社会各方积极参与的方式扶持产业,通过产业的实施来带动建档立卡贫困户,为地方脱贫攻坚工作献一份力。习水要进一步提高贷款增速水平,打造诚信社会和更加良好的金融生态环境,抓好金融扶贫示范县创建工作。
  会上,沈建通就银行金融机构信贷支持习水经济发展和脱贫攻坚情况及2018年需政策支持情况作了简要发言。
  县直有关部门、各金融机构主要负责人参加座谈。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息