搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈钊约谈违反脱贫攻坚工作纪律单位主要负责人

字体:   打印本页 关闭本页         

1.jpg

4月13日凌晨,县委副书记、县长陈钊根据县委书记向承强明示意见,对未到村开展脱贫攻坚包保工作的县文广局党组书记、局长阮利平,县总工会党组书记、副主席马静等两人进行约谈。马静因在县外未能参加约谈。

2.jpg

陈钊在约谈中要求,一是全县干部要切实提高政治站位,充分认识脱贫攻坚的重要性、紧迫性和严肃性,牢固树立“四个意识”,尤其是“看齐”意识;要把脱贫攻坚作为最大政治任务、头等大事和第一民生工程,把思想和行动统一到“4.11”全县脱贫攻坚调度会议精神上来,做到思想上遵循、行动上跟随、纪律上严明。二是全县干部要切实增强党性观念、强化党纪意识,自觉维护县委权威,时时、事事、处处按县委的要求去做,坚决做到令行禁止,把行动和意志统一到脱贫攻坚最后阶段的冲刺上来,形成人人负责、人人尽责、人人担责的良好工作局面。三是全县干部要切实增强纪律意识,认真汲取教训、借镜照己,引以为戒、举一反三,要以此次约谈为契机,变压力为动力,推动各项工作顺利开展。县委政府再次明确,信任不能代替监督,谁胆敢以身试法、违规逾距,必将受到严厉的党纪政纪处分和组织处理。同时,县监察委要形成脱贫攻坚纪律保障高压态势,全领域、全天候开展督促检查,对脱贫攻坚工作中违反纪律行为发现一起、查处一起、追责一起,绝不姑息。

3.jpg

会上,县督查局负责人对4月12日全县各战区党员领导干部脱贫攻坚到岗到位情况进行了通报,被约谈人阮利平作出了深刻检讨,并对下段工作进行了表态发言。县纪委(监察委)、组织部、攻坚办、督查局有关人员参加约谈。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息