搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水组织收看省政府第一次廉政工作电视电话会

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp.jpg

5月2日,十三届省政府召开第一次廉政工作电视电话会议。省委副书记、省长谌贻琴出席并讲话。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院第一次廉政工作会议要求和省纪委二次全会部署,做到既廉政又勤政,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,努力建设人民满意的廉洁政府。

640.webp (1).jpg

县委副书记、县长陈钊,县政府领导沈建通、邱会儒、陈昌海、范小勇、田勇、刘维清、田莉、龚小松、吴弟松、陈平国、刘绵定等在县行政中心收看会议。

谌贻琴强调,全省政府工作人员首先必须廉政。要进一步强化政治意识、强化思想武装、强化纪律规矩、强化严格自律,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保廉洁上过得硬。同时,必须做到勤政,干字当头、勤勉工作,大力发扬吃苦耐劳、勇于担当的作风,扑下身子抓落实,坚决把中央和省委、省政府确定的各项任务完成好,以苦干实干的业绩诠释对党忠诚。

谌贻琴要求,要切实加强对权力运行的监督和制约,盯紧盯牢公共权力,做好继续放权、严格限权、公开晒权、深入督权等工作;盯紧盯牢公共资金,着力优化财政支出结构、强化预算执行、提升资金效益;盯紧盯牢公共资源,把公共资源交易置于阳光之下;盯紧盯牢公共工程,建设阳光工程、廉洁工程和安全工程。要进一步强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严惩群众身边的不正之风和腐败问题,加强国企国资领域党风廉政建设,强化营商环境综合整治。要坚决扛起主体责任,坚持依宪施政、依法行政,主动接受各方监督,持续巩固风清气正的政治生态。

省财政厅、省国资委、省扶贫办和贵安新区管委会负责人在会上发言。

县政府工作部门及相关机构主要负责同志,有关邀请单位负责人,省市驻习单位及金融机构主要负责同志,各乡镇人民政府、街道办事处主要负责人在习水分会场收听收看。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息