搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

向承强到醒民镇调研指导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页         

  5月2日下午,县委书记向承强到醒民镇调研指导脱贫攻坚工作,全面了解当地脱贫攻坚工作推进情况,并召开谈心谈话会,听取工作汇报,分析存在问题,提出解决思路。他强调,醒民战区全体领导干部要看到希望、看清问题、看透原因、看准出路,坚持问题导向,抓好整改落实,树立必胜信心,全力以赴推进脱贫攻坚各项工作落地落实,尽快扭转脱贫攻坚被动局面,确保打赢这场输不起的脱贫攻坚战。县领导程涛、蒋健陪同。

640.webp (2).jpg

  深度贫困村自力村是醒民镇最为偏僻的村落,该村距醒民镇集镇所在地约8公里,全村辖13个村民组,共有贫困人口131户602人;该村主要经济来源于种养殖和劳务输出,贫困人口相对较多,贫困程度相对较深。调研期间,向承强先后来到自力村和响应村村委会所在地,与当地党政领导、驻村帮扶干部近距离交谈,详细了解当前该镇脱贫攻坚工作推进情况,并就工作中存在的困难和问题进行现场办公。

640.webp (3).jpg

  走访结束后,向承强在醒民镇党委会议室主持召开谈心谈话会。会上,在听取了该镇脱贫攻坚秋季攻势以来工作情况的汇报后,向承强说,从脱贫攻坚总体工作来看,醒民战区与全县工作推进节奏一致,都已进入到最后补短冲刺的状态。同时,战区工作思路清晰、问题分析透彻、安排部署得当,镇班子工作作风不断转变,充分体现了战区全体干部讲政治、顾大局,展示战区全体干部打赢脱贫攻坚战的信心决心,让县委、县政府看到了顺利通过国家第三方评估验收的希望。但同时也要看清问题,下足功夫解决安全饮水不保障、底细不清,老人户后续生活解决距离大,产业增收有差距,农村面貌缺乏崭新变化,群众满意度不够高等实际问题,充分认识存在问题来源于产业发展带动性不强、法治扶贫力度不够大、村级集体经济不够强等原因,战区全体干部要进一步提高思想认识,理顺工作思路,看清问题所在,锁定目标、集中力量,抓住有限时间查遗补漏、攻坚克难,带领广大群众坚决打赢脱贫攻坚战。

  向承强强调,在看到希望的同时,也要看清问题、看透原因,更要看准出路。醒民镇脱贫攻坚工作处于被动局面,原因在于思想松懈、学习不够、力度不大、合力不足、作风不实,下步工作中要科学分析、客观判断、深刻剖析当前工作存在的滞后问题和被动局面,准确把握政策、统一标尺,做到户户见面、户户清理,不能有“放一放、忍一忍”的侥幸心理,要下决心、使力气、发狠劲,形成齐抓共管、攻坚拔寨的良好氛围。

  向承强强调,信心比黄金更重要。信心的关键在于班长,领导班子要保持头脑清醒、提振精气神、激发好状态,要身先士卒,带头深入一线,用心用力投入到脱贫攻坚战斗中;要进一步完善科学指挥体系,加强制度保障和纪律保障,加大监管督查力度,研究好具体问题的解决办法,找准攻坚方向,扎实开展各项工作;要坚持以问题为导向、以台账为抓手、以作风为保障,逐一排解问题、奋起直追,实现醒民镇脱贫攻坚工作后发赶超。

  县委办、县扶贫办、县水务局等有关部门主要负责人参加调研。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息