搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

周国富来习考察红色文化旅游产业发展情况

字体:   打印本页 关闭本页         

5月6日下午,全国政协文史和学习委员会副主任、中国国际茶文化研究会会长周国富,中国国际茶文化研究会副会长、杭州市原市长孙忠焕一行到习水县土城镇,考察红色文化旅游产业发展情况。贵州省人大常委会原副主任、省茶文化研究会会长傅传耀,遵义市委原副巡视员、市茶文化研究会会长黄天俊,县委书记向承强,县领导冯沛红、龚小松陪同调研。


1.jpg


当天,周国富一行先后到四渡赤水纪念馆、贵州航运博物馆、古镇老街、糖帮等地参观,通过实地考察和听取介绍的方式详细了解了土城古镇规划布局、红色文化传承、旅游业态布局、文化旅游包装、旅游品牌升级打造等情况。   

考察中,周国富肯定了习水土城在红色文化传承、挖掘及旅游开发工作中取得的成绩。他表示,土城历史悠久、文化底蕴丰厚、旅游资源丰富,发展潜力巨大。古镇将地方文化融入到旅游产业发展中,让游客在观赏美丽风景途中,对古镇深厚的文化底蕴有了细致全面的了解,给人留下深刻印象。希望习水继续充分利用好土城历史文化悠久绵长、红色旅游资源多样和民俗文化底蕴深厚等优势,进一步做好相关工作。


2.jpg


向承强围绕习水县土城古镇规划建设、红色文化挖掘、文旅融合发展、业态布局等情况作了介绍。向承强表示,下步工作中习水将进一步加强红色文化与旅游产业发展的深度融合,让老区人民在产业发展中脱贫致富。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息