搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

习水县召开五保集中供养现场观摩会

字体:   打印本页 关闭本页         

5月4日,习水县五保集中供养(敬老院)现场观摩会在土城敬老院举行,县委常委、常务副县长沈建通,土城红色旅游创新区党工委书记、土城镇党委书记刘绵定出席。


1.jpg


土城镇敬老院位于土城镇九龙囤村桔子坪组,建设于2014年12月,占地面积10.54亩,共投资724万元,拥有床位94张,现有院民73人,管理人员2人,医生1人。该院采取“学校家庭式”管理模式,以老年人为中心,通过民主管理和自我管理,开办老年课堂和家庭文化活动,满足老年人精神需求,培养院民“我院是我家”的意识,增强对敬老院的归属感,推动建立院民的社会支持网络,丰富院民的精神文化生活,提高生活乐趣,使老人老有所享,老有所乐。


2.jpg


现场会采取“看”、“听”、“谈”、“评”的流程进行。看,即深入餐厅、厨房、五保老人房间、医务室、活动室等场所,现场参观,直观感受;听,即听取土城镇养老院经验介绍,了解好做法好经验;谈,即在现场召开座谈会,各敬老院院长结合参观心得,就如何提升敬老院服务与管理水平展开交流、讨论,并就做好下一步工作作表态性发言;评,即民政局主要负责人就当前敬老院管理服务现状,一一作点评。

会议要求,全县各敬老院要学习经验,取长补短,坚持做到“三心”:用心、细心、爱心;做好“三件事情”:服务好老人、管理好敬老院、发展好院办经济;努力达到“四个目标”:环境优美、整洁卫生、生活舒适、精神愉悦。各乡、镇、办要真抓实干,切实提高敬老院管理水平,确保孤寡老人在晚年享受到经济社会发展和改革开放的成果。各乡镇敬老院管理人员要提高思想认识,以示范院作榜样,借鉴先进管理经验,切实提高管理服务水平。对于自身存在的问题,主动沟通交流,多问多看,结合各院实际,努力改进,不断推进我县农村五保供养及运行维护工作再上新台阶,为民政事业的发展再立新功。

县民政局主要负责人,各乡镇相关负责人、敬老院院长参加现场会。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息