搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

向承强约谈党建考核排名后三位乡镇党委书记

字体:   打印本页 关闭本页         

      640.webp (7).jpg

  5月11日晚,县委书记向承强在县行政中心就2017年度党建工作综合考核、2018年第一季度党建扶贫调研排查排名倒数后三位的官店、桃林、大坡三镇党委主要负责人进行约谈。他强调,党建工作是做好其他一切工作的灵魂和根本,党委书记要牢记抓党建“第一责任人”职责,履行抓党建工作的义务,行使抓党建工作的权利,下决心抓好基层党建工作。县委常委,组织部部长袁仁端主持。

      约谈中,三名同志先后就自身党建工作存在的问题进行表态发言。听取汇报后,向承强围绕党委书记为什么要抓党建工作、抓什么、怎么抓等方面给大家详细阐述抓好党建工作的重要意义。他指出,习近平总书记高度重视基层党建工作,党的十八大以来,曾多次对党的建设特别是基层党建工作作出重要指示,大家要深刻学习习总书记的重要讲话精神,把抓好党建工作的各项要求内化于心、外化于形,脚踏实地抓好基层党建工作。

      就如何抓好基层党建工作,向承强提出三点要求,一是扛起责任、做政治上的明白人。党建工作是统筹驾驭一方工作的核心要素,是抓好其他一切工作的灵魂和根本,大家要清醒认识到工作滞后处于被动局面最根本的原因就是党建工作滞后,清醒认识抓党建工作和抓其他经济社会发展工作的关系,牢记党委书记抓党建“第一责任人”职责,履行好抓党建工作的义务,行使好抓党建工作的权利;二是抓住重点、做党建工作的内行人。党建工作是一个系统性的工程,抓好党建工作没有捷径,党委书记要加强政治建设、牢固树立政治意识、严守政治规矩,切实做到时时讲政治、处处讲政治。要加强思想建设,做党内工作思想的引领者、带头人,用习近平新时代特色社会主义思想去武装头脑,指导工作。要加强作风建设,把作风建设当作一种自觉行为,在具体的实际工作中自觉践行。要加强组织建设,组织建设的核心是人,党委书记既要学会谋人、又要懂得谋事,对于人才要有三顾茅庐的精神、爱才如命的品格、礼贤下士的风范,不断夯实基层组织基础。要加强纪律建设,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,守住底线、不触红线。三是弄懂方法、做班子建设的领头人。党委书记在抓党建工作中要把谋政治、谋人、谋事、谋神作为工作重点,以身作则,创新方式方法,帮助领导班子及广大干部提振干事创业的精气神,正能量,切实抓好当前脱贫攻坚各项工作,顺利通过国家第三方评估验收。

      官店、桃林、大坡三镇党委主要负责人,县委组织部相关同志参加约谈。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息