搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

向承强主持召开全县脱贫攻坚工作调度会

字体:   打印本页 关闭本页         

    640.webp (11).jpg

  5月12日下午,全县脱贫攻坚工作调度会在县行政中心召开。会议传达学习了2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会和省委有关会议精神,安排部署脱贫攻坚冲刺阶段各项工作。县委书记向承强主持并讲话。
      县委副书记、县长陈钊出席并安排有关工作,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,习水经济开发区党工委副书记、管委会副主任冯俊峰,县委副书记、政法委书记安家兴,县委副书记宋聚宗,县委常委李建生、苟明利、袁仁端、邱会儒、冯沛红、黄定旭、严古军、陈昌海出席会议。

640.webp (9).jpg

      向承强强调,全县脱贫攻坚工作到了冲刺的关键时刻,关键时刻更要领导过硬。当前,全县存在“补短销号慢、争要政策快、干部劲头松、时间不多问题多”等现象,各战区全体领导干部要提振精神,认真应对。分管领导要过硬,县级领导干部要上心上手,全力以赴做好整改工作;战区指挥长要过硬,要坚持到岗到位、加大投入力度,要树立大局意识,敢于吃苦担当、向优秀看齐;各乡镇(街道)党委书记、镇长要过硬,做到用心用情,把更多精力投入到脱贫攻坚各项工作;县各科局一把手要过硬,各专项指挥部指挥长和各科局一把手要带领带头、真抓实干、克难攻坚;各村级指挥长、支部书记要过硬,要抢抓时机、从我做起,强力推进脱贫攻坚各项工作取得实效。
      向承强要求,关键时刻更要任务清楚,各战区要紧紧围绕国家第三方评估验收有效开展工作,严格按照时间节点,彻底完成各项整改任务;关键时刻更要思路不偏,要紧紧围绕迎检有效开展工作,做好贫困户产业发展、稳定增收、利益联结机制、就业技术培训等工作,做好群众思想、环境卫生、法治扶贫“三打扫”工作,引导群众感恩奋进、振兴乡村,深入推动脱贫攻坚工作;关键时刻更要出手不软,要坚持做到问责不手软,采用突击式、军事化等灵活方式解决存在问题,举一反三,下决心解决好整改措施到位。
      向承强要求,关键时刻更要指挥得当,要做好台账管理,做好教育、医疗、卫生和移民搬迁等各项政策对比,用好台账,通过开展专项比对,核实情况并发现问题;要做好交叉检查,各乡镇(街道)要在相互检查中善于发现问题;要坚持户户见面、户户排查、户户过关;各级指挥长和领导干部要亲自把关,做到三级指挥长亲自抓;要坚持“一天一调度和早会安排、晚会总结”的工作机制,坚定不移推下去,下决心下力气做好脱贫攻坚各项工作。

640.webp (10).jpg

      陈钊就下步工作作了安排部署,他强调,各战区要纠正思想上、工作上、作风上的一切不良行为,自查从宽、被查从严,坚决扭转“怕建台账、建假台账、假销账、销账速度慢、问题反复出现、台账研判差距大”六种不良表象;要全面完成问题整改销号,以5月22日为时间节点,系统谋划、突出重点,做到所有问题全面销号、全面“清零”;要落实问题销号梯次责任,落实包户、包组、包村干部责任和专项指挥部责任,镇指挥部指挥长、副指挥长要对问题台账清单要亲自上手、亲自研判、亲自下指令限时完成整改销号,做到“问题台账清、问题研判清、整改措施清、个案销号时限清、总体销号进度清”五清,在规定时限内全面解决面上存在的问题;要强化督查问责,以严格的督查问责推动工作有效落实,为顺利通过国家第三方评估验收奠定坚实基础。
     陈钊还就全县第二季度经济运行调度、农业产业发展、交通运输安全、法治扶贫等有关工作作了安排部署。

      王仲勇通报了当前工作开展情况并安排部署下阶段工作。他要求,全县上下要紧盯问题台账,全力以赴补短销号;要把握重点,着力针对性解决好安全住房、饮水安全、易地扶贫搬迁、教育和医疗等领域存在的问题;要精心谋划、科学组织,采取精准措施,力争在评估验收前把问题解决,确保顺利通过国家第三方评估验收。
      安家兴通报了关于脱贫攻坚个案问题整改销号工作情况和问责追责有关文件;李建生宣读了作风建设有关通报和问责典型事例;县住建局、民政局和部分乡镇主要负责人就当前工作存在问题和下步打算作了发言。

640.webp (11).jpg

      县四家班子在家领导,县人武部部长、政委,县法院院长、检察院检察长,习水经开区、鳛部生态文化和旅游园区、土城红色文化旅游创新区、县委党校、县公安局、自然保护区管理局负责人,县直有关部门、县属企事业单位和省市驻习机构主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委、人民政府(办事处)主要负责人,县驻各战区督查督导组组长,县攻坚办、县扶贫办全体班子成员在主会场参加会议;63个行政村脱贫攻坚指挥长在分会场参加会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息