搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省文明办调研员莅习检查综合文化服务中心建设情况

字体:   打印本页 关闭本页         


省文明办调研员莅习

640.webp (36).jpg

  10月11日,省文明办一处调研员洪山率队到习水检查农村综合文化服务中心建设情况。对中心整体推进落实,基层公共文化设施建设、管理和使用,资金落实、使用等情况展开调研检查。市、县文明办主要负责人陪同。

  当天,洪山一行来到桑木镇银厂村、永安镇天桥村、二里镇玉溪村等地,实地查看各地农村综合文化服务中心示范点建设情况,对我县按照标准建设的农村综合文化服务中心给予肯定。

640.webp (37).jpg

    洪山表示,习水将文化服务中心建到了偏远山村,做到了想群众所想、急群众所急、给群众所需;各乡镇要加快建设进度,确保按时完工,完工后要适时开展丰富多彩、适合农民朋友、反映地方特色的各种文化活动,让广大群众享受文化惠民政策带来的丰硕成果;要积极探索创新综合文化服务中心“建、管、用”体制机制,逐步实现综合文化服务中心管理规范化。

    据悉,根据“贫困地区百县万村综合文化服务中心示范工程”的总体部署,习水整合“四在农家·美丽乡村”示范点和“农民文化家园”建设项目,统筹县内宣传文化体育等各部门的资源和力量,计划用两年时间建设村综合文化服务中心示范点24个,其中2016年实施9个,2017年实施15个,目前已完工19个,切实探索出了一条农村综合文化服务中心建、管、用的新路子。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息