搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

陈钊率队调研指导农业产业工作

字体:   打印本页 关闭本页         

5月14日至15日,县委副书记、县长陈钊到土城镇、同民镇、隆兴镇、二郎镇、桑木镇、良村镇调研指导农业产业工作。县领导黄定旭、龚小松、张蒙、吴杰、刘绵定分段或全程陪同。

幸福水厂.jpg

5月14日,陈钊一行先后实地查看了幸福山泉水厂、土城红心蜜柚示范基地、同民镇火龙果种植基地、隆兴镇淋滩村甘蔗种植基地、隆兴镇永胜村百亩稻田养鱼、二郎脆红李示范基地、桑木花椒种植基地等。每到一处,陈钊都详细了解产业种植规模、资金筹措、技术服务、利益联结、产销对接等情况,并对产业发展前景作了认真分析和展望。

火龙果.jpg

走进同民镇火龙果种植基地,当了解到同民镇在种植240亩火龙果的基础上将扩大种植规模达到1000亩后,陈钊表示,没有不好的产品,只有不好的思路,农业产业发展必须要有定力,找准发展路径就要持之以恒、久久为功。同民镇要继续在火龙果产业上发力、使力,扩大种植面积,通过引龙头、建基地、带农户,形成产业规模,推动火龙果产业蓬勃发展,带动更多农户脱贫致富。同时,土城镇与同民镇具有相同的气候条件,要积极引进火龙果产业落地土城,共同打造火龙果产业品牌。

中央厨房.jpg

5月15日上午,陈钊一行来到良村镇大安工业园区黔道食品中央厨房、三好食品有限公司和老锄头红稗食品科技有限公司,详细了解三家公司生产经营、制作工艺、前端原料供应、产品开发、营销模式等情况。陈钊强调,企业没有文化就没有品牌,没有市场就没有生产,思路有多远市场就有多远。工业园区要强化服务,切实为企业解决实际困难。各企业要树立文化和产品品牌意识,注重企业管理和人才引进,坚守产品质量,着力研究产业发展上游、中游和下游具体环节,形成全产业链,加强产品研发力度,强化市场营销,线上线下共同发展,让习水更多优质知名农特产品走出大山,助推脱贫攻坚。

县林业局、市监局、电商办等有关负责人陪同调研。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息