搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

向承强:以A级景区创建为载体,全力打造黔川渝结合部县域旅居中心

字体:   打印本页 关闭本页         

1.webp.jpg

      10月10日,全县2018年A级景区创建调度会在县行政中心召开,县委书记向承强出席并讲话,他强调,要以创A级景区为载体,远谋近思,全面贯彻落实好县委十三届四次全会精神,全力打造黔川渝结合部县域旅居中心。县委常委黄定旭,副县长苏方涛,县级领导娄必华、刘绵定参加。

      会上,向承强听取了创建单位及相关部门关于A级景区创建的专题汇报。向承强指出,A级景区创建工作是贯彻十三届县委四次全会精神、推动落实“旅居习水”建设的重要一步、关键一环。全县各级各部门要深入领会县委关于“酒旅并举、富民强县”的战略要义和“建设黔川渝结合部县域旅居中心”的目标定位,不折不扣落实好全会精神,保质保量完成好A级景区创建工作。

2.webp.jpg

向承强强调,全县上下要在项目建设上下功夫,按照项目谋划、规划、策划和计划的工作流程,有条不紊推进A级景区创建工作,确保实现“保4A、创3A”的总体目标;要在管理和运营上下功夫,各景区景点要实行公司化管理,形成“企业+”的运营模式,切实让更多市场主体融合发展;要在行业主管上下功夫,县旅游局要履行好行业主管部门的主体责任,统筹规划指导各景区景点创建,推动我县旅游产业健康快速发展;要在主体和参与上下功夫,统筹管理景区内企业、农民两大主体,积极培育主导产业,完善水电路讯等配套设施,不断提升景区品质;要在保护和保障上下功夫,县综合执法局做好景区资源调查、规划界定等工作,全面整治我县综合环境;相关部门要以全市旅发大会召开为契机,强化工作执行落实,认真督查各项目建设推进情况,确保全市旅发大会在我县精彩、圆满召开,加速推进黔川渝结合部县域旅居中心建设进程。

县直有关部门、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息