搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

政协习水县第十届委员会常务委员会第七次会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         

640.webp (5).jpg

  12月5日,政协习水县第十届委员会常务委员会第七次会议在县行政中心召开。会议应出席常委会组成人员37名,实到28名,符合法定人数。县政协主席王仲勇,政协副主席程涛、杨昌明、陆梅、李元斌出席会议。

  王仲勇、程涛分别主持第一次全体会议和第二次全体会议。

  县委常委、统战部部长苟明利,副县长田勇列席会议。

640.webp (6).jpg

  会议听取了县人民政府《关于2018年1-9月全县工业经济运行情况》《2018年县政府办理县政协提案情况》;听取了习水电厂介绍项目拟选址情况,听取和审议了《关于县民风建设的调研报告》《关于县重点饮用水源地环境保护的调研报告》《关于县域传统村落、老旧房及文化遗产保护的调研报告》《关于委员视察农民专业合作社情况的报告》《关于委员视察农村“厕所革命”推进落实情况的报告》《关于拟选习水县燃机综合能源示范项目厂址的建议》等事项,专题传达学习县委书记向承强同志在县委十三届四次全会第一次全体会议上的讲话,传达学习中共习水县委《关于建成黔川渝结合部的县域旅居中心的决定》,传达学习《政协习水县委员会关于进一步转变工作作风提高履职实效的意见》。

640.webp (7).jpg

  会议分组讨论了会上提交的相关报告,并表决通过了《关于县民风建设的调研报告》《关于县重点饮用水源地环境保护的调研报告》《关于县域传统村落、老旧房及文化遗产保护的调研报告》《关于拟选习水县燃机综合能源示范项目厂址的建议》等相关议题。

640.webp (8).jpg

  会上,王仲勇对委员们提出的意见和建议给予肯定,表示将认真吸收、积极采纳政协委员的意见。就如何抓好落实下一步工作,王仲勇要求,各政协委员要在围绕中心、服务大局上有所作为,履行好自身职责,积极建言献策,要认真贯彻学习市委五届四次全会、县委十三届四次全会精神,紧扣时代主题,发挥自身优势,为习水县打造黔川渝结合部的县域旅居中心积极建言献策;要加快一年一度的全会准备,加强界别委员的联系和活动,对提案办理、民生热点话题进行积极建言献策,推动科学决策。全县各政协委员企业要带头巩固脱贫攻坚的成果,认真贯彻落实好全省政协脱贫攻坚“百千万行动”,继续做好结对帮扶,同时,把企业自身的成长、事业自身成就与脱贫有机结合,夯实脱贫攻坚基础,为夺取脱贫攻坚全面胜利作出新的更大贡献。

640.webp (9).jpg

  会前,县政协常委班子成员前往习酒镇瓮坪村对拟建的习水燃机综合能源示范项目备选厂址进行现场勘察。

  县政府办、县政协机关政协委员、县政协机关不是政协委员的副科级以上干部;涉及调研议题部门、企业负责人列席会议。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息