搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

习水召开农村人居环境整治暨老旧房改造工作会

字体:   打印本页 关闭本页         

10月8日,习水农村人居环境整治暨老旧房改造工作会在县行政中心召开,县委常委、宣传部部长、统战部部长、农村人居环境整治指挥部指挥长苟明利出席会议并讲话。

1.webp.jpg


据悉,秋季攻势以来,农村人居环境整治指挥部督查组对全县26个乡镇(街道)进行了多次入户督查,截止10月5日,全县人居环境整治和老旧房改造累计启动41226户,累计完成27481户。其中8月20日以来,全县启动22203户,完成8458户,按全县“秋季攻势”3.8万户任务数计算,启动占比58.4%,完成占比22.3%。

会议指出,在开展农村人居环境整治、危房改造暨老旧房改造工作中,各乡镇(街道)要抓好施工进度,按照相关工作要求完成各项目标任务,周密部署,严格按照县委、县政府的要求,调度好各项工作任务开工、竣工情况,按时完成阶段目标任务;要抓好质量监管,在施工过程中,对农户实施项目(含连户路)质量不过关、以次充好等情况要及时指出和汇报,帮助群众把好质量关,改善群众的居住条件,着力提高群众满意度;要抓好标准,做好验收工作;要抓好安全,施工过程中要采取必要的安全保障措施,切实做好信访维稳工作;要抓好督查,对整改不到位的情况要及时追责,强力推进各项工作进度,确保圆满完成各项目标任务,坚决打赢农村人居环境整治和老旧房改造工作这场硬仗。

2.webp.jpg


会上,农村人居环境整治指挥部通报了秋季攻势以来农村人居环境整治工作开展情况,并就下一步工作进行安排部署。

各乡镇(街道办)分管领导和业务人员参加会议。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息