搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

我县部署春节期间安全生产工作

字体:   打印本页 关闭本页         

  2月11日晚,2018年习水安全生产“六级六覆盖”工作会、道路交通安全动员会、安全生产“双控”体系建设推进会、春节期间安全生产工作调度会在县行政中心召开。县委副书记、政法委书记安家兴,副县长刘维清,县政协副主席陆梅出席会议。

640.webp (8).jpg

  会议指出,2018年是我县举全县之力要完成“减贫摘帽、小康达标验收、撤县设市”三大历史任务的关键之年,确保全县春节期间安全生产形势稳定意义重大。
  会议要求,各级各部门要高度重视春节期间的应急值班值守工作,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班,做到规范信息报送,确保信息及时上传下达,领导调度指挥主动、有效。针对当前比较重点的安全生产监管领域必须落实有针对性的安全生产管控措施:道路交通安全方面,公安、交通部门要密切配合,结合  “春运”工作,加大对重点运输企业、重点车辆、重点人员的安全监管,集中排查整治危险路段安全隐患,加强对车流、客流集中道路的交通疏导和巡逻管控,严厉打击超员超载、客车违规载货、非法营运、超范围营运等违法违规行为。各乡镇(街道)要加强对农村道路交通安全的监管力度;煤矿安全方面,在安全监管上必须落实强有力的防范措施,安监局必须实行领导带班监管,驻矿员必须24小时驻矿盯守,必须确保万无一失;烟花爆竹等民爆物品安全方面,公安、安监部门要通力合作,加大监管力度,强化烟花爆竹领域运输、储存、销售、燃放等各个环节的检查,尤其要积极开展联合执法,加大对节日期间烟花爆竹非法经营活动的打击力度;消防火灾方面,必须要突出人员密集场所、易燃易爆场所、劳动密集型企业、高层地下建筑等重点部位,以及居住出租房等重点对象,进一步深化消防安全专项整治,严防火灾、踩踏等事故。
  会议强调,安全生产工作责任重大、任务艰巨,各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,做好社会风险防控和化解工作;安全生产必须落实好主体责任,必须加强领导,要把安全生产拿在手上,把人民群众的生命财产安全拿在手上,切实把精力投入到安全生产工作中,确保各项工作任务圆满完成。
  会上,刘维清同志安排部署相关工作,县安监局安排了安全生产“六级六覆盖”工作和安全生产“双控”体系建设工作,公安局宣读了《习水县关于加强农村道路交通安全管理的实施意见》。
  会前,与会人员一行还到木担坝煤矿进行现场观摩,了解安全生产“双控”体系建设。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息