搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

王晓旭到习水检查落实全面从严治党责任情况和指导县委常委会2017年度民主生活会

字体:   打印本页 关闭本页         

  2月10日,习水县2017年度县委常委会民主生活会暨党风廉政建设主体责任落实情况汇报会在县行政中心召开。市委常委、市委秘书长王晓旭,市督促指导组成员刘德福、余兴国、吴疆到会指导,县委书记向承强主持会议。县领导陈钊、陈永清、冯俊峰、安家兴、沈建通、李建生、苟明利、袁仁端、邱会儒、冯沛红参加会议。

640.webp (17).jpg

  10日上午,在2017年度习水县委常委会民主生活会上,王晓旭仔细审阅了习水县委常委班子和常委同志的对照检查材料。向承强汇报了习水县委落实全面从严治党责任情况,代表县委常委会进行班子对照检查,并带头作自我检查,随后各常委逐一进行个人对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。

640.webp (18).jpg

  10日下午,在习水县2017年党风廉政建设主体责任落实情况汇报会上,向承强汇报了习水县委班子2017年度落实党风廉政建设主体责任及本人履行第一责任人责任工作情况;陈钊汇报了习水县政府班子2017年度落实党风廉政建设主体责任及本人履行第一责任人责任工作情况。
  听取汇报和发言后,王晓旭指出,过去一年,习水县委深入贯彻中央和省委、市委全面从严治党各项决策部署,管党治党抓得有力度有成效,政治建设抓得实,纪律规矩抓得细,整治“四风”抓得严,形成了一级抓一级、层层抓落实的齐抓共管局面,营造了风清气正的政治生态。习水县委常委班子民主生活会会前准备充分,问题找得精准、自我批评严格,开展批评坦诚直率,整改措施明确清晰,会议开得有质量有成效,是一次高质量的民主生活会。

640.webp (19).jpg

  王晓旭要求,进入新时代,习水县委要继续抓好政治建设,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和十二届省纪委二次全会精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,更好更快更稳推动县域经济社会发展,用苦干实干业绩诠释对党的忠诚;要继续提高政治站位,强化思想武装和信念建设,坚决在学懂弄通做实上狠下功夫,坚定理想信念,不断加强学习,用好民主生活会的成果,做到知行合一、学以致用;要继续抓好作风建设,驰而不息纠“四风”兴“三风”,各级领导干部要带头表率、深入基层,坚持苦干实干,强化担当促发展;要继续强化全面从严治党,压紧压实管党治党责任,领导班子要率先垂范,落实好主体责任,真正把主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,加大整治力度,持续抓好党风廉政建设和反腐败工作;要坚持以问题为导向,强化务实担当,要围绕国家第三方评估验收,在识别和帮扶上推动脱贫攻坚精准发力,按照市委“一长两短、长短结合、以短养长、以长补短”的思路推进农业产业结构调整,打好“三大攻坚战”和“四场硬仗”,不断提升债务化解、防范风险能力,推动教育、卫生事业等均衡性发展,围绕江习古高速通车和赤水河谷等交通区位优势,进一步做大最强习水县域经济,为全市发展作出新的更大贡献。
  会上,向承强在发言时表示,2018年,习水县将持续深入贯彻落实贯彻落实党的十九大、省委十二届二次全会、市委五届四次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,做到旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,抓好政治建设;将积极主动抓问题整改,认真研究整改计划,带头抓好整改落实;将纵深推进从严治党,带头落实党风廉政建设“一岗双责”,带头遵守党章和相关党内法规制度,以严肃党内政治生活、加强党内监督为抓手,推动全县各级党组织管党有方、治党有力、建党有效;将坚定目标促发展,始终以问题为导向,认真落实省委“三大战略”行动和市委工作部署,坚持稳中求进工作总基调,推动脱贫攻坚工作精准发力,认真落实好省委、市委关于农业产业结构调整的要求,用改革的措施实现转型发展;将着力解决“三件大事”、打好“三大攻坚”、实现“五大突破”,加速推进“七个习水”建设,决胜脱贫攻坚,率先全面小康,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。

640.webp (20).jpg

  县人大、政府、政协在家领导,习水经开区副主任,土城红色文化旅游创新区管委会主任,县公安局局长,常委部门分管负责同志及县委工作部门、政府工作部门及相关机构主要负责人,
  各乡镇(街道)党(工)委和政府主要人,县人大代表、政协委员代表、离退休干部代表一级县纪委全体班子成员参加会议。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息