搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

向承强:以全省文产现场会为契机展示习水新形象

字体:   打印本页 关闭本页         

调研

640.webp.jpg 

向承强调研重点旅游项目建设


3月11日,县委书记向承强率队到县城区、土城镇,调研全县重点旅游项目推进情况。他强调,各级各部门及相关施工单位要以“一切围绕项目推进”为工作着力点,各司其职、积极跟进,主动揽责、加强协调,确保各重大旅游项目按照时间节点顺利推进。县委常委、副县长黄定旭,县人大常委会副主任胡志伟,土城红色文化旅游创新区管委会主任苏方涛参加调研。



640.webp (1).jpg

  当天上午,向承强一行先后来到县城大营顶植物园、游客集散中心和旅游观光小火车等项目施工现场,通过实地查看、听取汇报等方式,仔细了解项目规划设计、建设进度,并就当前项目推进、基础配套设施建设等进行现场办公。


  向承强要求,县城区各重点旅游项目在建设过程中要合理规划、科学施工,认真做好各项目的配套服务设施建设,合理设置功能区域,满足不同层次游客和专业爱好者的需求,努力打造特色亮点;各责任单位、项目方、施工方要统筹协调、发挥合力加快推进项目建设,严把工程质量关,确保施工安全,及时解决资金、征地拆迁等影响工程进度的难点问题,保质保量完成各项工程任务。

640.webp (2).jpg

  下午,向承强一行来到土城青杠坡战斗遗址、女红军纪念馆、土城游客接待中心等重点项目施工现场,与相关负责人深入交谈,仔细查看项目建设规划图纸,详细了解各项目建设推进情况。

  在土城景区游客接待中心,可以看到游客接待中心主体结构已经基本完工,外观初见雏形。项目施工现场,工程建设正在有条不紊的进行,装载废土废石的车辆进进出出,工人们在工地上奋战,一片繁忙的景象。向承强一行来到项目施工现场,仔细听取项目推进情况介绍、了解工程建设进度,并就当前项目建设存在问题提出相关要求。


640.webp (3).jpg

座谈会上,听取了土城景区重点旅游项目推进工作汇报后,向承强强调,习水县第四届红军节举行在即,各有关部门及施工单位要统一思想、提高认识,严格按照会节时间节点,全力以赴加快推进青杠坡纪念广场改扩建工程;要对照目标计划,明确目标、落实责任、倒排工期,细化每日工程量,集中力量加快推进各项目施工进度;要加大政企双方合作关系,加快后期工程和基础配套设施建设的完善,严格按照国家4A级景区标准建设;各级有关部门和项目施工单位要加强沟通协调、合力攻坚,确保项目早日建成,力争在全省文化产业现场会展示出习水土城作为主会场的新形象,以项目建设推动全域旅游转型升级,促进县域经济加快发展。

县委办、住建局、旅游局及相关施工单位等有关负责人参加调研。





分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息