搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

鲁成军莅习调研工业经济工作并召开座谈会

字体:   打印本页 关闭本页         

  3月11日至12日,副市长鲁成军深入我县马临、习酒、土城等街道(镇)调研工业经济发展情况,并召集习水、仁怀、赤水三县(市)有关负责人召开遵义市西部三县(市)工业经济暨招商引资工作座谈会。习水经济开发区党工委副书记、管委会副主任冯俊峰,县领导杨朝刚、刘维清、张蒙分段或全程陪同。

640.webp.jpg


  11日下午至12日上午,鲁成军先后来到振兴煤矿、天合煤矿、木担坝煤矿、赛德水泥厂、习智科技有限公司、骏华鞋业、习酒公司、海银集团白酒项目选址、小糊涂仙酒业等地,就我县工业经济发展情况进行实地调研,认真听取有关负责人介绍,协调解决企业发展难题,为我县工业经济发展提振信心。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg


  调研中,鲁成军肯定了近年来我县工业经济发展所取得的成绩。他说,工业是强县之基、富民之源,煤炭和白酒是习水工业的传统优势产业,希望习水坚持战略导向、问题导向、创新导向和结构导向,进一步突出工业化的带动作用,充分发挥区位优势,围绕园区主导产业,谋划定位优势产业,全面提升工业经济的综合实力和竞争力。

640.webp (3).jpg

  12日下午,遵义市西部三县(市)工业经济暨招商引资工作座谈会在习水县行政中心召开。会上,习水、仁怀、赤水三县(市)分别就工业经济及招商引资工作作了汇报。

  就下一步工业经济发展,鲁成军指出,县域经济发展的路径在招商、基础在项目,要围绕内部产业链的集聚,主攻项目招引;县域经济发展的关键在工业、主体在企业,要着力推进平台建设,高水平培育骨干企业,切实提高企业的核心竞争力。

  鲁成军要求,在下一步工作中,要按月或按季度组织西部三县(市)定时召开座谈会,制定常态联系机制,及时解决各县(市)在工业经济发展中所存在的难题。确保项目开发建设进展顺利,载体建设得到加强,工业经济保持持续发展的势头。

640.webp (4).jpg


  鲁成军强调,习水、仁怀、赤水三县(市)要立足资源禀赋谋发展,善于利用区位、自然资源等发展优势;要聚焦重点突破谋发展,在创新招商方式 、提升招商实效上下功夫,不断在大项目、大企业、大产业上实现新突破。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息