搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

遵义市市长魏树旺到桐梓、习水调研脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页         


调研

4月9日至10日,市长魏树旺深入桐梓县、习水县调研指导脱贫攻坚工作。魏树旺强调,要深入贯彻中央和省、市关于脱贫攻坚的系列决策部署,紧扣“四场硬仗”和“春风行动”,牢牢把握“八要素”深化农村产业革命,因地制宜,谋而后动,在新品种、新技术、新模式、高效益“三新一高”上做文章,大力发展山地特色高效的“一长两短”产业,坚定不移打赢脱贫攻坚战。



psb.jpg

习水县同民镇  王庆 / 摄

魏树旺先后深入桐梓县官仓镇、容光镇及习水县二里镇、寨坝镇、同民镇等地,实地调研当地特色种养业、易地扶贫搬迁、旅游扶贫、人居环境改造、农村饮水安全等情况,详细了解相关产业项目建设情况尤其是带动群众脱贫致富的实际成效,并深入王佑明、母志彬等群众家中,关切了解他们的生产生活和教育、住房、医疗保障以及帮扶措施落实等情况,鼓励当地群众坚定信心、勤劳致富。



魏树旺强调


产业脱贫是根本,必须更加专注。要始终坚持以农业供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕市场需求,充分结合立体型山地特色实际,深入研究新品种、引进新技术、培育新模式、实现高效益,精心选准最适宜当地实际又具有市场竞争优势的“一长两短”产业,并坚定不移发展下去,努力走出一条现代山地特色高效农业发展之路。要坚持高起点规划、高标准建设,按照“强龙头、创品牌、带农户”的思路,大力推进农业产业组织模式创新,建立完善企业、农村合作组织和农民的利益联结机制,引导农民通过发展产业脱贫致富。要充分发挥良好的生态环境优势,认真研究发展林下经济和森林康养产业,尤其要坚持内容为王,丰富提升旅游康养项目的经济效益和对贫困群众的带动能力,大力推进农林旅融合发展。


  市政府秘书长赵继锋,桐梓县、习水县有关负责人陪同调研。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息