搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

习水军令 攻下贫困

字体:   打印本页 关闭本页         

“马临收到、官店落实、永安收到、寨坝落实、习酒收到、温水落实……”4月12日,习水县脱贫攻坚战区工作调度群里,指挥长调度指令刚一发出,26大战区的回复声此起彼伏,一声声滴滴声,组合成冲锋曲,吹响了向贫困进军最后的号角。


“习水军令、攻下贫困”,网友难得糊涂在自己的朋友圈写下了习水干部的心声,“脱贫攻坚,习水等不起,只有往前冲、才能对得起两年来习水数千干部付出的血汗。加油,习水必胜!” 


1.jpg



习水帮扶干部在朋友圈分享着这样的三国故事,“得到军令,诸葛亮从不问刘备,为什么我们的箭这么少?关羽从不问刘备,为什么我们的兵这么少?兵临城下,张飞从不问我该怎么办……于是有了草船借箭、于是有了过五关斩六将、于是有了当阳桥吓退曹兵百万。”


“只想办法、不找借口”,在基层一线,习水4652名帮扶干部与贫困兵戎相见,晚上十一时,wee  can 分享朋友圈“虽然辛苦、但终于把水搞定”;凌晨一点三十五分、五一调度群交流阵阵,“雨太大,走、实地去看看”;凌晨4点,山石朋友圈发出豪言,“打完收工、明天再战……在薇琳两点钟分享的“同风雨、共患难、朋友们、晚安”这条朋友圈下,引起奋战一线干部的共鸣、脱贫战士纷纷点赞。


2.jpg


“勤劳奋进、努力脱贫”,在贫困一线,习水贫困户纷纷立志脱贫,胡作伦养起了牛、种上了菜;陈开高搬到了新家、过上了新生活;程永奎喂起了猪、养起了鸭……贫困户刘与霏在朋友圈这样写到:“晚安,亲们,脱贫不等不靠、致富不吵不闹。”


凌晨三点,指挥部的调度指令还在源源传出;早上六点、指挥部的调度铃声早已响起……“习水军令、攻下贫困”,全县上下,正朝着脱贫目标砥砺奋进!


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息