搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

习酒公司结对帮扶习水县永胜村

字体:   打印本页 关闭本页         
  在帮扶道真自治县平模镇兴宝村脱贫摘帽后的2016年,习酒公司又牵手结对帮扶习水县桃林镇永胜村和道真自治县大磏镇文家坝村,并对两县贫困生给予资助。两年来,习酒公司已投入各类帮扶资金220.8万元。

  在对文家坝村的帮扶中,习酒公司除按计划对老党员、困难群众、留守学生帮扶外,出资5000元修建了山王坪组人畜饮水水窖,出资4.8万元为文家坝村修建饮水工程,彻底解决了247户830余人及多家单位日常用水难题。

  在对永胜村的帮扶中,习酒公司选派一名具有多年管理经验的管理人员驻村担任第一书记,深入了解群众所想、所急、所盼,及时将其反馈公司,便于公司研究解决群众所面临的问题。2016年来,该公司出资2万元帮扶完善永胜村党员活动室、出资12.8万元修建饮水工程、出资20万元新建四坪坝组道路和开挖毛路、出资1万元向20户计生贫困户发放慰问金,并为永胜村养殖户免费提供酒糟近300吨。

  与此同时,习酒公司持续开展捐资助学,从2016年开始,习酒公司将“习酒·我的大学”公益助学活动和脱贫攻坚相结合,重点资助边穷地区的贫困学生,并侧重对道真自治县和习水县的贫困学生给予资助。2016年来,习酒公司资助习水县贫困学生资金达141万元、资助道真自治县贫困学生资金达36.4万元。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息