搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

习水开展2018年防灾减灾宣传周系列活动

字体:   打印本页 关闭本页         

  今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”, 5月7日至13日,由县减灾委办公室牵头组织县应急办、公安局、气象局、国土局等减灾委成员单位,开展以“行动起来  减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传周活动。

640.webp.jpg

举办防灾减灾公益宣传 

  活动周期间,县减灾办、教育局、气象局、扶贫办、国土局等部门制作了宣传展板、横幅,印制了宣传手册和各类防灾减灾宣传单,并通过电视台、广告大屏幕对2014年习水县“8.11”抗洪抢险救灾纪实和各类防灾减灾知识进行循环播放,警示群众勿忘灾难,自我警醒,树立防灾减灾意识,学会科学应对灾情。

640.webp (1).jpg


  5月12日上午,由县减灾委办公室牵头组织县应急办、教科局、气象局等26个减灾委成员单位,联合人保财险习水支公司,在县城西区广场开展“5.12防灾减灾日”大型公众应急科普知识宣传咨询教育活动,为群众现场讲解避灾自救知识,提高了广大群众防灾减灾意识和避险自救互救能力。活动累计发放各类宣传画册5000余册,宣传单8000余份,展板16块,横幅12幅。


进行防灾减灾隐患排查 

640.webp (2).jpg

    宣传周期间,全县各乡镇开展了防灾减灾隐患自查自纠,及时消除灾害隐患。县减灾办公室和县民政局牵头抽调减灾委相关成员单位及东皇镇干部12人组成工作组,对重点区域东皇镇、温水等8个社区民房、学校、医院和各类公共场所的风险隐患进行排查,发现问题及时处置,全面开展治理工作,并走村入户,进社区、进学校开展减灾防灾宣传活动。

  开展学生应急逃生及山洪地质灾害防治应急演练 

640.webp (3).jpg

  5月11日至12日,由县教育局局牵头,组织习酒镇中心小学、大湾小学、桃竹小学学生1000多人人开展了应急逃生应急演练。5月11日由国土资源局牵头,温水镇人民政府承办,在温水镇典足村开展了山洪地质灾害防治应急演练,全县26个乡镇(街道)及县直相关部门参加观摩。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息