搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

上海市普陀区中心医院与习水县中医院签订对口帮扶协议

字体:   打印本页 关闭本页         




5月16日,上海市普陀区中心医院和习水县中医院的对口帮扶协议签约仪式在习水县中医院二号会议室举行。仪式由习水县卫计局副局长梁树声主持,上海市普陀区卫委副主任鲁威带领的专家团队一行6人、习水县中医院班子成员及部分科室主任参加了签约仪式。

640 (2).webp.jpg


梁副局长代表习水县卫计系统,对普陀区卫计委对习水县医疗事业发展给予大力帮助表示感谢。在介绍习水县卫生工作情况后,梁副局长表示:普陀区中心医院与习水县中医院签订帮扶协议,卫计局会从组织、政策等各方面予以充分保证,希望中医院能够利用好合作的契机,实现习水县医疗事业的跨越式发展。

640 (2).webp (2).jpg

中医院院长张春首先代表全院干部职工对上海市普陀区卫计委表示衷心的感谢。同时就习水县中医院现状、发展规划及存在的困难等方面作了介绍希望通过此次帮扶,使两个医院关系更加亲密,共同为习水县人民群众健康做出贡献。

640 (2).webp (3).jpg

鲁威副主任表示:通过对口帮扶,为习水培养一批具有较高业务水平的专业技术人才,协助中医院加快学科建设,提高对常见病、多发病、危急重症的诊疗能力,提升医院管理水平,促进区域整体医疗事业的发展。

在双方友好座谈的气氛中,普陀区卫委医管科科长沈峻和习水县中医院院长张春正式签订对口帮扶合作协议。协议签署完毕后,鲁威副主任一行又到中医院康复科、针灸推拿科、心脑肝肾科及名医馆等相关科室进行了实地参观、考察和指导。


此次对口帮扶合作协议的签订,是一次高规格和高层次的“造血工程”,标志着习水县的医疗卫生工作踏上了一个新的台阶。中医院也必将抓住和利用好与普陀区中心医院签订对口帮扶合作协议这个契机,努力扩大在管理、医疗、科研等各方面的交流学习,全面提升自身的技术能力和服务水平,更好的为习水群众做好医疗保健服务。




分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息