搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 习水要闻

习水县十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

字体:   打印本页 关闭本页         

  1月10日上午,在与会代表的共同努力下,习水县第十六届人民代表大会第三次会议,圆满完成既定各项议程后胜利闭幕。

  县委书记向承强,县委副书记、县长陈钊,县人大常委会主任陈永清,县政协主席王仲勇,县委副书记穆贵玉,县人大常委会副主任杨松、鲁玉刚、杨朝刚、蔡挺、张家强、胡志伟在主席台前排就坐。在大会主席台就座的还有县委常委和主席团全体成员。

  大会应出席代表249名,实际到会代表228名,符合法定人数。

  会议由鲁玉刚主持。

640.webp (17).jpg

  会议以举手表决的方式,通过了习水县人大常委会工作报告的决议;通过了习水县人民政府工作报告的决议;通过了习水县人民法院工作报告的决议;通过了习水县人民检察院工作报告的决议;通过了习水县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划报告的决议;通过了习水县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算报告的决议。

640.webp (18).jpg

陈永清致闭幕词

  陈永清说,习水县第十六届人民代表大会第三次会议,是一次集思广益、共谋新篇的大会,是一次凝聚力量,坚持定力的大会,集中体现了坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,集中反映了全县人民的共同意志和根本利益,必将为推动我县高质量发展,推进“七个习水”和“黔川渝结合部县域旅居中心”建设凝聚起强大合力。

  陈永清说,县人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委第十三届四次、五次全会决策部署,依法行权履职,为建设“七个习水”和黔川渝结合部县域旅居中心,做到“四个坚持”。一是坚持党的领导。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。坚持和完善人民代表大会制度,始终围绕县委工作大局谋划推进人大工作,不折不扣完成县委交办的工作任务,依照法律规定把县委的决策部署转化为全县人民的共同意志,切实把党的领导贯穿于人大工作全过程、各方面。二是坚持依法履职。严格依法用权,将监督工作放在突出位置,正确处理监督与支持、监督与发展的关系,支持和保障“一府一委两院”依法行政、全面监察、公正司法,始终做到重大事项决定民主科学,工作和法律监督务实高效,人事任免依法有序。三是坚持人民立场。牢固树立以人民为中心的发展思想,认真倾听群众呼声,及时把上级精神传下去,把社情民意带上来,协助县委、政府解决好群众普遍关心的突出问题,始终做到为民代言、为民办事、为民解忧,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。四是坚持服务发展。紧扣县委十三届五次全会的总体部署、紧盯本次会议确定的目标任务,围绕三大攻坚、实体经济、乡村振兴等重点工作,开展有深度的调查研究,坚持真监督、做到真支持,更好推动各项工作任务落实,切实做到依法行使职权从大局着眼、开展各项监督为大局助力、组织代表活动为大局服务。

  陈永清说,新年伊始,县人大常委会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共习水县委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实县委十三届五次全会决策部署,紧紧围绕本次会议确定的目标任务,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺奋进,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

640.webp (19).jpg

  11时30分,大会在庄严的国歌声中落下帷幕。
  列席本次会议的有:不是县十六届人大代表的县级领导及部分退休老同志,县委、县政府工作部门及有关机构负责人,各乡镇(街道)不是县第十六届人大代表的书记、人大主席、乡镇长和办事处主任,县国有平台公司负责人,省、市驻习单位、金融机构及骨干企业主要负责人。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息