搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

桃林镇:围绕脱贫抓党建 抓好党建促脱贫

字体:   打印本页 关闭本页         

习近平总书记强调:要把扶贫开发和基层组织建设结合起来。自脱贫攻坚“春季攻势”以来,桃林镇以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作为抓手,将党建和扶贫有机融合,夯实村党组织直接责任,构建精准扶贫的攻坚堡垒,坚持精准识别、精准施策,有力地促进了精准扶贫工作和党建工作的良性互动。

一是对龙凤村后进村党组织,通过选派镇优秀正式干部到村担任总支书记、招聘大学生“村官”到村工作、定期组织村支两委干部开展集中培训等方式加强了支部建设,为顺利推进脱贫攻坚各项工作提供了坚强的组织保障。

二是建立党支部委员包片、党员包户制度。各支部实行委员包片,党员“一对一”包户脱贫责任制,为进一步摸清贫困底数、分析致贫原因、了解贫困户致富想法、制定帮扶措施打下了良好的基础,切实做到了精准发力。

三是加强党员队伍、支部书记队伍、第一书记队伍“三支力量”建设。坚持每周例会、定期培训制度,今年以来我镇对“三支力量”共500余人开展了三次脱贫攻坚理论知识大培训,进一步增强了“三支力量”的脱贫攻坚政策水平和攻坚技能。

四是开展“党的政策暖人心”大宣讲活动。制定了主题宣讲活动实施方案,召开5次专题会议安排部署和推进引深,要求党员干部以自然村民小组为单位召开群众会,宣讲党的各项方针政策。截至目前,已开展集中巡回宣讲100余场、发放党建扶贫宣传资料5000余份。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息