搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

仙源战区:保稳定、谋发展,打造和谐后方战场

字体:   打印本页 关闭本页         

党的十九大即将召开,我镇坚持高密度、严要求、细措施安排调度全镇信访维稳工作,责任再压实、分工再细化,加大对矛盾纠纷的调处力度,加强统筹,精准调度,多渠道保障信息畅通,为十九大的胜利召开提供稳定和谐的基础环境。

一是认识到位,真正转变思想观念。十九大召开在即,稳定是当前压倒一切的最高政治任务,我镇对全镇信访稳定工作进行再安排、再部署,把全体干部的思想统一到稳定工作上来,按照安全周信访月的要求,把抓稳定、谋发展、促脱贫作为当前工作的重中之重抓紧抓实,统筹好各项工作任务,快速转变工作思路,积极采取有效措施,努力把矛盾化解在一线,把问题解决在基层。

二是排查到位,真正摸清民情底数。把进村入户访民情、释民惑、解民忧作为工作的基本出发点,排查清辖区内所有可能影响社会稳定的各类矛盾、民间纠纷、信访问题和突出社会治安问题,对辖区内不稳定人员进行再摸底、再排查、再研判,确保人人底数清情况明。

三是化解到位,真正消除可疑苗头。坚持干部第一时间到位,坚持问题第一时间处理,坚持纠纷第一时间化解,坚持诉求第一时间答复。及时研究对策,对可疑问题露头就打,做到早发现,早控制、早解决,进一步夯实基础工作确保社会稳定。

四是稳控到位,真正做到责任落实。健全信访维稳工作责任制度,实行谁包片、谁负责,对综治信访维稳可疑对象实施动态管理,科学制定稳控化解方案,落实责任专班,做好走访联系记录,限期办结群众诉求,及时精准汇报工作动态,确保把所有对象吸附在村组。

五是教育到位,真正纠正不良民风。通过群众会召开、面对面交流、发放宣传资料等方式,用好说服教育、及时沟通等方法,正确引导群众、教育群众,纠正不良风气。对食古不化、屡教不改,故意滋事闹事的采取强力措施,坚决予以打击,做到严防死守、盯紧看牢,确保不发生上访现象。

在党的十九大胜利召开之际,在脱贫攻坚决战决胜之时,我们将以和谐发展为前提,以脱贫攻坚为抓手,从讲政治、讲大局、讲稳定、谋发展、促脱贫的高度,多措并举,齐抓共管,抓努力开创仙源战区民风淳、社会稳、百姓富、生态美新局面。



分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息