搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

坭坝战区:以心交心 让干群亲起来

字体:   打印本页 关闭本页         

  脱贫攻坚“秋季攻势”号角吹响以来,坭坝战区紧紧抓住走好群众路线这个法宝,不断创新工作方法,探索出了脱贫攻坚走好群众路线的坭坝实践。
  9月13日上午,坭坝乡飞龙山村一场别开生面的脱贫攻坚知识抢答赛如火如荼、热闹非凡。干部群众齐聚一堂,观看表演、抢答问题,现场气氛时而紧张有序、时而轻松愉快,场面温馨融洽、其乐融融……这是坭坝战区在脱贫攻坚工作中,创新形式拉近干群距离、宣讲政策,做实群众工作的一个缩影。
  自今年8月18日,180余名县、乡干部入驻坭坝战区各个村组后,迅速分赴到农户家中开展脱贫攻坚工作。由于无农村工作经验,许多年轻干部工作无从下手、四处碰壁。在乡指挥部的统筹调度下,老同志冲锋在前,以“老带新、熟带生”方式,通过实战演练,帮助年轻干部熟悉基层工作,尽快进入角色。
  群众会议不好召集,群众口碑不易获取。为找到拉近与群众距离的有效切入点和突破口,坭坝战区干部灵机巧设,开会不拘形式、不限地点、不定时间,以真心换民心。于是,院坝会、家庭会、交心谈心会、路上“碰头”会、卫生整治会……各种大会小会,似会非会应运而生,通过频繁的沟通交流,干群关系逐渐亲密起来、融洽起来。坭坝战区还立足自身资源,组织宣传文化系统各文艺小分队开展送政策、送文化下乡活动态,义务为战区书画标语,创作表演脱贫攻坚小品快板,以群众喜闻乐见的方式,提高政策知晓率和群众参与度。
  只要给群众讲清楚政策,抱着一颗公心、真心、诚心办事,群众自然就会接纳你、支持你,亲近你。
  以心交心的真诚沟通,不仅拉近了干群距离,也密切了干群关系,让干部与群众真正亲近起来、亲密起来,这才是“群众路线”的生动实践。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息