搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

“三药”土医生的教学会——马临战区组织扶志工程培训

字体:   打印本页 关闭本页         

  为全面推动马临战区扶志工程,彻底根除“习惯穷”、“争当穷”、“无奈穷”和“不思进取、坐享其成”等现象,树立“我脱贫我光荣”“我不贫我精彩”的社会氛围。近日,我战区组织各村书记、主任到向阳村进行了交流学习,并与研发“三药”的土医生余洪堂进行了深入交流。

image002.jpg

  “路不通政府出钱修,房子住不好政府出钱建,但如果懒、自己不奋斗,那就不是钱能解决的问题了,而是这儿出了问题,这才是病根所在,必须得用我们的土药方才能药到病除……”余洪堂老人家一边说一边激动地指着自己的脑袋。

image004.jpg

  接着,土医生又针对思想贫穷这个大病进行了详细的解剖——对不诚信的群众下“打”药,进行批评,严重的依法教育;对不清楚情况,心里有怨言的群众下“和”药,解释清楚,以和为贵;对确实困难的群众下“补”药,把他们扶起来。

image006.jpg

  最后,街道党工委副书记李昕强调,各村居要认真思考总结本次交流学习,结合各自实际,一是用好“三味药”深入剖析问题,对当事人动之以情、晓之以理才能化解矛盾、扼制矛盾产生;二是要用好“讲习所”,以多种形式开展“讲习”活动,让广大群众了解党的路线和方针,时刻饱含对生活的希望和创造更美好生活的动力;三是要用好村民议事会,认真听取广大群众(尤其是尤其是老党员、老干部)的意见建议,集思广益才能找到最适合本村发展的道路,加以上下齐心的努力从而取得最好的效果,促进农村民风转变,加快经济发展。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息