搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三岔河镇:“四强化”助推产业结构调整和退耕还林工作

字体:   打印本页 关闭本页         

三岔河镇党委政府紧紧围绕脱贫攻坚抓产业建设,坚持生态扶贫,产业扶贫相结合,以农业产业结构调整和退耕还林工作为抓手,抓好产业发展和精准扶贫工作。

  一、强化组织领导。三岔河镇党委政府主要领导高度重视,镇党委书记亲自抓,成立由三岔河镇人民政府镇长任组长,分管领导任常务副组长,其他副职班子成员任副组长,各村支书主任及相关站所负责人为成员的三岔河镇产业发展领导小组。镇农业服务中心和镇林站负责具体工作,各村支书作为农业产业结构调整工作的责任人,村主任作为退耕还林工作的责任人,村支两委负责人主抓各村农业产业结构调整和退耕还林工作。

二、强化统筹规划。三岔河镇在充分尊重农种物和树种的自然规律的基础上,紧紧围绕打造旅游强镇、生态乡镇统筹规划农业产业结构调整和退耕还林工作,调减玉米种植面积,大力发展红稗、蜂糖李、大树茶等特色农作物,为打造特色旅游商品提供来源保障。由苗木、种子供应商、镇农业服务中心和镇林站到村到户到地块进行科学规划和技术指导工作,切实抓好农业产业结构调整及林业产业发展的技术培训和指导,确保产业发展技术保障到位。

三、强化宣传动员。三岔河镇充分利用农村小广播、微信公众号、标语横幅、新时代农民讲习所等形成强大的宣传攻势,结合脱贫攻坚驻村包组工工作,把群众会开到底,提高群众政策知晓,主动参与。

四、强化督查问责。三岔河镇党委政府成立由镇纪委书记任组长的产业发展工作督查组,加大农业产业结构调整和退耕还林工作督查力度,对工作不到位、工作责任不落实的单位和个人,对工作弄虚作假、套取扶持补助资金等违纪违法行为,从严追究责任,确保产业发展各项工作落到实处,取得成效。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息