搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

习水县民化镇:防雪抗冻,民化在行动

字体:   打印本页 关闭本页         

  近日低温、雨雪等恶劣天气来袭,为确保人民群众生命财产安全和生产生活秩序,民化镇政府按照“积极、主动、有效”的预防原则,切实抓好防雪抗冻工作。

image001.jpg

  1月27日,民化镇道路结冰,为预防交通事故的发生,确保行车安全,袁镇长亲自带队检查民化镇内道路,要求要加大巡查力度,对所辖干、支线公路进行不间断巡查,做好危险路段的排险除患工作,在结冰打滑严重路段,设立显著警示标志。同时积极对接县盐巴公司,调工业盐化雪,确保道路安全畅通。

image003.jpg

  民化镇总指挥长陆梅心系贫困户,不畏严寒,进村入户看望慰问贫困户,在这寒冷的季节为贫困户送去温暖的棉被,贫困户激动的说:“感谢党、感谢陆主席的关心”。
  县市场监管局局长、民化镇顺龙村指挥长罗霞情系分散供养的五保老人,担心他们在少了亲人的关心后,在寒冷的冬天缺衣少被,便为他们送去了温暖的棉衣,给了他们亲人般的关怀。

image005.jpg

  寒冬无情人有情,越是到了寒冷的冬季,越是需要对缺少了家人关怀的五保老人的关心,民化镇党委书记涂利高、民化镇组织委员杨颖先后来到民化镇三元敬老院看望慰问五保老人,询问他们是否吃的饱、住的暖,同时了解敬老院生活物资保障情况,并对同火用电、取暖、食品卫生等做了指导和安排。

image009.jpg

  镇党委书记涂利高要求,时值迎接省评估之际,加之雪凝天气,各包组包户干部要进村入户走访、关心群众,帮助群众解决实际困难。
  全体县、镇、村包组包户干部立即行动了起来,用实际行动逐步提高了群众的满意度,为迎接省评估奠定了群众基础。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息