搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

醒民镇红岗村:解决饮水难题 增强群众脱贫致富内生动力

字体:   打印本页 关闭本页         

  吃水难一直是让醒民镇红岗村村民头疼的事。多年来,当地群众只能依靠“房盖水”和井水维持生活,随着全县脱贫攻坚工作的不断深入,挂帮干部们真蹲实驻、真帮实扶,解决群众最急需、最迫切需要解决的问题,带领群众决胜脱贫攻坚,实现同步小康。


640.webp (9).jpg


  去年九月,李军被县组织部选派到醒民镇红岗村担任第一书记,驻村以来,李军每次走访红岗村,听到群众反映最多的就是饮水难问题。李军说,全村有12个村民组,但是有11个村民组都在向他反映吃水难,饮水难。

  通过走访和勘察,李军找准了制约红岗村饮水难的症结,经过多方协调,李军向上争取到了60多万元资金,新建、修复、铺设,村民们积极投工投劳,一个月时间全村419户,1922人全都用上了干净卫生的自来水。

  水的贯通不仅圆了红岗村村民多年的愿望,也增强了全村百姓脱贫致富奔小康的信心和决心。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息