搜索热词:
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

习酒镇:我镇召开“乡村振兴”战略座谈会

字体:   打印本页 关闭本页         

实施“乡村振兴”战略,是中国特色社会主义进入新时代的历史背景下,以习近平同志为核心的党中央对“三农”工作作出的新的战略部署,有丰富的内涵和明确要求。

image001.jpg


  2月6日下午, 经开区副主任、习酒镇党委书记娄必华一行先后来瓮坪村百丈泉实地查看农业产业发展情况,并进行座谈,为合作社实施乡村振兴战略出谋划策。习酒镇党政班子成员、相关部门负责人参加座谈会。

会上,首先百丈泉合作社理事长黄豪就围绕“乡村振兴战略之路网建设、乡村振兴之人居环境建设、乡村振兴战略之文化建设、乡村振兴战略之服务中心、乡村振兴战略之战略布局”作了早期、中期、长期规划进行汇报。

在听取发言后,镇党委副书记、镇长杨胜指出,实施乡村振兴战略是一个良好机遇,百丈泉专业合作社具有资源、有资金、有基础、有干劲。在发展壮大过程中要坚持“规划先行、以短养长、长短结合、绿色为魂、绿色点缀、分期投入”。

会上,娄必华就立足于百丈泉合作社如何推进实施“乡村振兴”战略谈了看法。他表示,当下农业农村工作发展面临一个非常好的契机,党的十九大报告首次提出“乡村振兴”,并将其列为决胜全面小康社会需要坚定实施的“七大战略”之一,习酒镇立足于两省三市县赤水河交汇处,我们要利用打造贵州省赤水河谷国家级旅游度假区建设、中国习酒城建设机遇。一是实施乡村振兴战略,要落实“五大要求”。坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。二是实施乡村振兴战略,要实施“三大步骤”。坚持科学规划、科学建设、科学管理。三是实施乡村振兴战略,要落实“三大保护”。在实施乡村发展过程中要保护田园风光、保护绿水青山、保护传统民居。四是实施乡村振兴战略,推进“三大改革”。坚持土地制度改革、产权制度改革、乡村治理改革。五是实施乡村振兴战略,推进“三大体系”。要建立农业社会化体系、建立农业科学化治理体系、要建立农民职业化体系。六是实施乡村振兴战略,实现“三大目标”。实现乡愁资源、实现和谐之区、实现美丽乡村。七是实施乡村振兴战略,承担“三大责任”。承担建成乡村振兴习酒样本、乡村振兴习酒标准、乡村振兴习酒路径。

其他班子成员、相关部门负责人纷纷发言。


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息